Receita

Receita do dia

Estrogonofe rápido
publicado em 15/10/2019
Estrogonofe rápido

Ingredientes
500 g de filé-mignon em tiras
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola picada finamente
150 g de champignon em lâminas
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de suco de tomate
½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo
Separe as tiras de filé-mignon em 3 a 4 porções e frite-as em um pouco da manteiga bem quente por vez até dourarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada. Acrescente o champignon e refogue por mais 2 minutos.
Devolva a carne à panela e flambe: coloque o conhaque em uma concha, ateie fogo com cuidado e despeje na panela. Espere a chama se apagar.
Acrescente o molho inglês, o ketchup, a farinha diluída no caldo de carne e o suco de tomate e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture e espere aquecer bem, mas sem deixar ferver. Ajuste o sal e a pimenta e sirva com arroz e batata palha.
Obs.: Se desejar, torre ligeiramente a farinha de trigo antes de acrescentá-la à receita.
 
© 2025 - www.acidadevotuporanga.com.br - Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por GD Virtual
carregando