INGREDIENTES
·	2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
·	2 xícaras de chá de leite desnatado
·	4 xícaras de chá de alho poró cortado em rodelas
·	6 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
·	8 gemas e 8 claras batidas em neve
·	sal e pimenta-do-reino a gosto
·	1 pitada de noz-moscada
·	3 batatas inglesas médias (cozidas cortadinhas como que para maionese)
·	salsa e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
1.	Cozinhe as rodelas do alho poró no leite, fervendo-as por 5 minutos. Separe o alho poró cozido e reserve o leite
3.	Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo e o leite e misture bem até formar uma massa homogênea
4.	Se preferir, derreta a manteiga, depois jogue a farinha e o leite e bata no mixer
5.	Deixe engrossar um pouquinho após a mistura e adicione o alho poró, sal e as batatas cozidas, juntamente com os temperos (salsa, cebolinha, pimenta-do-reino e noz-moscada)
6.	Deixe esfriar a mistura e depois, junte as gemas, mexendo e, depois as claras em neve
7.	Coloque em um pirex untado, polvilhe queijo ralado por cima e um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado
8.	Retire, sirva-se e bom apetite