INGREDIENTES
·	1 1/2 kg de carne para lombo (a de sua preferência)
·	1 lata de cerveja preta
·	2 colheres de sopa de creme de cebola
·	1 tomate grande cortado em pedaços
·	1 cebola grande cortada em pedaços
·	1 pimentão grande cortado em pedaços
·	3 dentes de alho
·	Sal e pimenta-do-reino a gosto
·	óleo para dourar a carne
MODO DE PREPARO
1.	Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o alho.
2.	Em uma panela de pressão, refogue o lombo até dourar de todos os lados. Este processo garante que o lombo fique suculento e nutritivo.
3.	Acrescente os outros temperos, a cerveja preta e o creme de cebola e, na pressão, cozinhe até que a carne esteja bem macia.
4.	O molho ficará com a cor escura e bem grosso. Caso sinta necessidade de cozinhar mais um pouco, pode acrescentar água.
5.	Fatie o lombo na hora de servir e distribua o molho.
6.	Fica muito bom se servido com purê de batata e arroz branco.
7.	Bom apetite!