O interesse pela Gastronomia vem crescendo, o mercado é novo, amplo e em expansão
Da Redação
Sob a coordenação da chef de cozinha e professora Ana Esther Vasques, os alunos do curso de Gastronomia da Unifev realizam, nos dias 10, 15 e 17 de outubro, uma degustação de alimentos para os professores. Os dois primeiros dias do evento serão no Câmpus Centro, sendo o último na Cidade Universitária, sempre às 21h, na sala dos professores.
Segundo a Profª. Ana Esther Vasques, “o principal objetivo dessa atividade extra-classe é de preparar os alunos para esse tipo de evento, que faz parte da vida profissional de muitos gastronômicos, além de também divulgar o curso de Gastronomia da Unifev”.
Dentre os alimentos que serão degustados estão o Caldo Verde, Pannacotta Italiana, sopa de Grão de Bico com lascas de Bacalhau, Penne ao molho Funghi, Torta de Limão, entre outros. “O dia 15 será especial, pois faremos uma homenagem aos professores pelo seu dia”, conta Esther.
O curso
O Curso Tecnológico em Gastronomia da Unifev é desenvolvido em quatro semestres, no período noturno, com grade curricular atualizada e coerente com as Diretrizes Curriculares e exigências do mercado.
Trata-se de uma das carreiras que mais rapidamente adquiriu status e valorização profissional; o interesse pela Gastronomia vem crescendo, o mercado é novo, amplo e em expansão. No mundo inteiro, houve uma transferência de tarefas da cozinha da casa para a indústria e prestação de serviços especializados, com o desenvolvimento de produtos sofisticados, alimentos mais saudáveis, atraentes, tornando a culinária uma verdadeira obra de arte e proporcionando melhor qualidade de vida às pessoas.
O Curso Tecnológico em Gastronomia da UNIFEV conta com Laboratório de Panificação e Confeitaria, Laboratório de Cozinha Fria e Quente e Laboratório de Restaurante.
O próximo processo seletivo será realizado no dia 25 de novembro, e as inscrições, no valor de R$ 30, podem ser feitas pelo site www.unifev.edu.br ou na Central de Relacionamentos da UNIFEV, localizada na Rua Pernambuco, 4196. Mais informações pelo telefone 3405.9999.