Atualmente o município conta com 21 entidades assistenciais. A coordenadora da Vigilância Sanitária, Danielli de Abreu Leppos diz que o órgão, ciente das dificuldades financeiras e de recursos das entidades, entende que a contratação de um profissional para o treinamento das entidades, quanto ao modo correto na manipulação e preparação das refeições, é inviável. “Pensando nisso, a Vigilância decidiu elaborar um projeto com a colaboração de alguns profissionais para falar sobre os cuidados na manipulação e armazenamento dos alimentos, higiene pessoal e higiene do ambiente, além de abordar assuntos referentes às doenças transmitidas através dos alimentos”.
Todas as instituições atendidas preparam e servem as refeições a crianças, adolescentes, idosos, pessoas com deficiências e dependentes químicos no município. A maioria dessas entidades não possui nutricionistas para elaborar os cardápios de forma saudável e fazer cumprir as boas práticas na manipulação de alimentos.
A capacitação será das 13h às 17h, no auditório da Secretaria de Saúde.