Vinícius mostra que os filés são os peixes mais procurados na época da Quaresma, devido à patricidade no preparo
Karolline Bianconi
Que peixe é um tipo de carne mais saudável, nutritiva e saborosa, todos sabem. Contém uma quantidade elevada de proteína animal, semelhante à quantidade encontrada nas carnes bovinas. Além disso, conta ainda com as vitaminas A, B1, B2, B6, C, D e E, e elementos minerais vitais para o ser humano, como o sódio, ferro, cobre e zinco, entre outros. E é na Quaresma que o peixe é bastante procurado pelos consumidores.
A Peixaria Votuporanga, que existe há 28 anos, costuma receber nesta época do ano onde se iniciará a Quaresma, milhares de clientes.
Vinícius Bassan, 25, é sócio-proprietário do estabelecimento. Ele contou que o movimento dos clientes aumenta cerca de 30% nestes quarenta dias, principalmente na quarta-feira de cinzas e na Semana Santa. “Realmente as pessoas procuram comer peixe nestes dias, por ser uma tradição de fé. Chega até a se formar uma fila aqui na frente do estabelecimento”, disse.
Opções
Os peixes mais procurados são os de preparo fácil e prático, como os filés de tilápia, porquinho, corvina, pacu, sardinha, manjuba, tucunaré, bacalhau dessalgado, além de frutos do mar, como camarão.
A novidade deste ano e que já está sendo bastante procurada pelos consumidores é a carne de rã e calda de lagosta.