A Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal da Saúde promove nesta segunda-feira (24/7) o curso que irá capacitar profissionais que atuam nas cozinhas das entidades assistenciais e os voluntários sobre as “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”.
A capacitação é gratuita e será realizada na sede da Associação Antialcoólica de Votuporanga, das 19h às 22h. Não é preciso fazer inscrição prévia.
As orientações terão enfoque na correta preparação das refeições servidas diariamente nas entidades aos atendidos, como também na manipulação dos pratos preparados para serem comercializados em festas beneficentes.
A equipe técnica irá abordar temas relacionados a legislação vigente para o funcionamento adequado das cozinhas; manipulação correta dos alimentos e utensílios e, preparação das refeições servidas e das que serão comercializadas em eventos beneficentes, entre outros. O curso atende às normas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, determinando os processos adotados na preparação dos alimentos para garantir condições sanitárias e de higiene.
O curso será realizado na Associação Antialcoólica de Votuporanga, localizada à rua Pe. Izidoro Cordeiro Paranhos nº 1999, Chácara das Paineiras. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 3405-9787. Todos os participantes receberão certificados pela Vigilância Sanitária.