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Cidade
Bacalhau com batatas ao murro: uma experiência gastronômica inesquecível no Vittorino Bistrô Bar
A equipe do A Cidade foi convidada para degustar o mais novo prato do Vittorino e a impressão não poderia ser melhor; Vale a pena conferir e experimentar
A chef de cozinha do Vittorino Bistrô Bar, Ágatha Juliana Roldão, foi a responsável pelo cardápio oferecido a equipe do A Cidade (Foto: A Cidade)
Da redação
Estrela maior da cozinha de Portugal, o bacalhau tem várias formas de preparo, que vão desde as receitas caseiras, a tradicional comida de vó, até as mais requintadas preparadas em grandes restaurantes europeus. No apogeu dessas duas vertentes está a criação da chef Ágatha Juliana Roldão, que é o mais novo prato do Vittorino Bistrô Bar: o Bacalhau com batatas ao murro. Com a aprovação dos clientes, o prato tem ficado conhecido pelo “melhor bacalhau servido na região”. Nós provamos e aprovamos.
A equipe do jornal A Cidade foi convidada para degustar a iguaria e, sem exageros, é possível afirmar que se trata de uma experiência gastronômica inesquecível, que começa já na recepção, com o acolhimento profissional do maitre Júlio e garçons do estabelecimento.
O ambiente também não poderia ser melhor. A decoração limpa contrasta com uma iluminação agradável e um som ambiente, cuja playlist, diga-se de passagem, é de ótimo gosto.
Para quem gosta de um bom vinho a sugestão da casa também surpreendeu. De origem portuguesa, a garrafa de Lagoalva Tinto (safra 2019), elaborado com um corte das melhores castas portuguesas, é equilibrado e com intenso aroma de frutas vermelhas, além de notas de baunilha. Uma delícia de beber.
Agora, se até aí a experiência já era praticamente impecável, a chegada do prato principal superou todas as expectativas. Para começar, a apresentação já salta aos olhos e aguça as papilas gustativas, ou, como se diz na linguagem popular, enche a boca d’água. Tudo preparado nos mínimos de detalhes pelas mãos da chef Ágatha Juliana Roldão.
E não é para menos, preparado com o lombo do autêntico bacalhau norueguês, ele é servido com azeite fino e as clássicas batatas ao murro, acompanhadas de azeitonas pretas, pimentões coloridos, ovos e tomates confit. Ricamente temperado e com uma cocção perfeita, o bacalhau se desfaz em lascas de forma que, ao ser agregado com os demais ingredientes, provocam uma intensa sensação de prazer. Literalmente inesquecível.
“É o prato carro-chefe da casa hoje. Temos diversos outros tipos de pratos como carnes, massas e também outros peixes, mas o bacalhau tem sido a pedida da vez. Muitos clientes nos procuram para elogiar. E divido isso com toda equipe do Vittorino que acima excelência coloca amor na cozinha”, avaliou a chef do estabelecimento.
Para encerrar a noite com chave de ouro, eis que foram servidas as sobremesas. A apresentação, novamente, dispensa comentários e o sabor, então, é melhor ainda. Optamos por um Brownie de chocolate com nozes e sorvete. Na boca, uma combinação perfeita que, com a dosagem certa de açúcar, não se torna enjoativa, mesmo com uma porção bem generosa.
Avaliação Em resumo, o conjunto de tudo que é oferecido pelo Vittorino Bistrô Bar torna o simples ato de comer em uma experiência gastronômica inesquecível. A casa também oferece uma carta de drinks variados com criações próprias. Destaque também para o geladíssimo chopp Heineken servido com colarinho na dose certa. Vale a pena conferir.
Serviço Vittorino Bistrô Bar Avenida Sebastião Vaz de Oliveira, 357. Jardim Universitário / Votuporanga-SP. Horário de funcionamento: terça a sábado, das 18 a 0h. | Domingo, das 11h às 16h. Reservas: (17) 99737-6407.
Notícia publicada no site: www.acidadevotuporanga.com.br
Endereço da notícia: www.acidadevotuporanga.com.br/cidade/2022/03/bacalhau-com-batatas-ao-murro-uma-experiencia-gastronomica-inesquecivel-no-vittorino-bistro-bar-n72388
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