Conhecer as necessidades do seu próprio organismo é o primeiro passo na busca pela saúde perfeita
Atualmente quando se fala em "beleza" fatalmente o que se lembra logo em primeiro lugar é o peso, ou seja, mulheres e homens só são considerados bonitos e na moda se foram magros, se tem o bumbum durinho ou barriga de tanquinho ou se as rugas forem apenas aquelas "de expressão".
Isso virou uma espécie de obrigação e criou uma neura na cabeça de algumas e de alguns, fazendo com que busquem este padrão de beleza a qualquer preço. A saúde ficou em segundo plano. Vale emagrecer, a qualquer preço.
É comum ver pessoas "se matando" na malhação; quando sobem na esteira ficam de olho nas calorias perdidas a cada passada ao invés de prestarem atenção se tanto impacto não está fazendo mal as articulações dos joelhos ou aos músculos; alimentam-se de tudo o que a mídia oferece para emagrecer sem se importarem com a composição de determinados compostos e o quanto isto lhes faz mal para o
organismo.
Na busca pelo corpo e pela saúde perfeita, muitos homens e mulheres dedicam boa parte de seus dias e semanas trancados em academias e clubes. Treinando à exaustão, alguns consideram a falta de exercícios físicos o principal problema para a insatisfação com o próprio corpo ou com a saúde. Entretanto, poucas pessoas dão o devido valor para a importância da alimentação adequada na busca pelo bem estar e pela qualidade de vida.
Alimentação
Especialistas em Nutrição explicam que a alimentação moderna está fazendo com que o ser humano, aos poucos, prejudique seu próprio corpo e sua saúde. Quando as pessoas decidem emagrecer acabam fazendo da forma incorreta, cortando da alimentação itens indispensáveis para o equilíbrio do corpo. O mesmo acontece com quem deseja se alimentar melhor e, por conta própria, define o próprio cardápio, o qual muitas vezes está inadequado para seu estilo de vida.
A alimentação equilibrada, de um modo geral, deve ter elementos que previnam deficiências nutricionais, tais como o Licopeno, encontrado na cenoura, mamão, manga e couve; a Fibra presente nas frutas, legumes, verduras e aveia; Flavonóide que tem nos sucos naturais de uva, morango e ameixa ou no repolho; Isoflavona encontrada principalmente na soja em grão; incluir peixes, ricos em ácidos graxos e
Ômega 3.
Para trabalhar de forma adequada, o nosso corpo necessita de todos os macronutrientes (carboidratos, proteínas, gorduras) e micronutrientes (vitaminas e sais minerais). A reeducação alimentar tem a finalidade de aprendermos a comer de tudo sem exageros, de uma forma equilibrada, com alimentos que garantam uma boa nutrição, respeitando a individualidade de cada pessoa. Um alimento por si só não tem a capacidade de fazer emagrecer, mas aprendendo a se alimentar de forma adequada e respeitando os horários conseguimos atuar na redução e na própria manutenção do peso.
Celulite
A celulite tira o sono de muitas mulheres e envolve fatores hormonais, vasculares, neuroendócrinos, erros alimentares e sedentarismo, levando a uma alteração do relevo cutâneo. Para ajudar a amenizar estas alterações, é aconselhável diminuir o consumo de sal, enlatados, alimentos em conserva, frituras, embutidos e alimentos industrializados, pois aumentam o acúmulo de toxinas. Dar preferência a consumo de frutas, alimentos integrais, verduras e legumes - crus ou cozidos ao vapor - e temperos naturais.
Não se esquecer que a prática de exercícios físicos regulares e modificações do estilo de vida, como tabagismo, etilismo e sedentarismo evitam diversos problemas de saúde e contribuem - muito - para alcançar os resultados esperados, ou seja, a tão almejada beleza.
Ficou confusa, ou confuso? Não sabe por onde começar a montar o seu prato? Consulte um médico nutricionista e depois vá a uma academia e converse com o personal trainer, que vai te orientar e te ajudar a sair do sedentarismo.