Na programação estão venda e exposição do artesanato local, culinária típica e violeiros
Da Redação
O Departamento de Educação e Cultura de Cosmorama realiza neste sábado, dia 25, o almoço "Queima do alho" — tradicional comida dos tropeiros na época das grandes comitivas. A renda do bar será destinada à capela do bairro.
O almoço acontece no Bairro Rural Carrilho a partir das 12h30. Reserva de Mesas pelos telefones 17 3836-9220 ou 9729-8463, com Renato.
A história da "Queima do Alho" data dos tempos em que os tropeiros viajavam para vender seus bois. Os grupos eram compostos por um cozinheiro, um ajudante de cozinha e peões. Como as viagens eram longas, duravam entre três e quatro meses, os cozinheiros tinham a preocupação de trazer no lombo dos animais, alimentos não perecíveis, conservados no sal grosso. O prato é composto de: arroz carreteiro feijão tropeiro, couve e churrasco e é feito em fogão improvisado, bem próximo ao chão.
Já na sexta-feira, dia 24, acontece a Mostra de Talentos Regionais, no Centro de Convívio do Idoso "João Cassiano Borges", das 9 às 24 horas.
Na programação estão venda e exposição do artesanato local, culinária típica, violeiros, catira, tropeiros, dança e Folia do Divino. A entrada é gratuita.
Leia na íntegra a versão online