Você
já sabe que para manter a pele hidratada, principalmente no inverno, é preciso
caprichar na escolha do sabonete e os cremes hidratantes são fundamentais. E os
alimentos, será que eles podem influenciar na maciez da pele?
Especialistas
em Nutrição garantem que sim, desse modo, é preciso também ficar de olho no
prato.
A
alimentação saudável é importante sempre, não somente por causa da hidratação
da pele, mas se existem alimentos específicos que ajudam nisso é bom saber
quais são eles.
É
fundamental a ingestão de legumes, hortaliças, frutas que são fontes de
vitaminas e minerais que neutralizam radicais livres, cereais integrais que
contêm fibras que melhoram o funcionamento do intestino, carnes e laticínios
magros que são fontes de proteína e ajudam na construção de tecidos.
Alguns
exemplos de alimentos para o inverno são as frutas ricas em vitamina C, como
morango, framboesa, laranja, mexerica, limão, cereja, goiaba e outros vegetais
como as verduras verde-escuras, brócolis, repolho, cenoura etc. Essas opções são
ricas em antioxidantes que combatem os radicais livres e também são
fundamentais na produção de colágeno, a proteína que mantém a pele saudável e
dá sustentação às células.
E
mais, durante o inverno, é comum as pessoas deixarem de tomar água, o resultado
é a pele seca, constipação intestinal e outros problemas mais graves, como
cálculos renais e hipertensão. É bom lembrar que um corpo hidratado apresenta
uma pele macia e elástica por isso a ingestão de água é tão importante.
Outro
alimento importante que pode ser incluído na alimentação de várias formas é a
soja. A pele possui receptores para as isoflavonas (presente nesta leguminosa)
e elas são decisivas para evitar o ressecamento e melhorar a elasticidade. Além
da soja, tem ainda outros alimentos que contribuem para a elasticidade natural
da pele como: castanhas, nozes e amêndoas, que são ricos em vitamina E, selênio
e antioxidantes.
Viu
como é fácil, basta incluir alguns itens na sua dieta diária e assim garantir
uma cútis macia e luminosa.