O brasileiro consome, em média, 2,2 quilos de chocolate por ano, segundo pesquisa
Da Redação
Os supermercados paulistas venderão mais chocolates no período da Páscoa deste ano. A expectativa da Associação Paulista de Supermercados (Apas) é de crescimento de cerca de 10% nas vendas. O Brasil é o quarto maior produtor de chocolate do mundo, ficando atrás apenas de Estados Unidos, Alemanha e Inglaterra.
“Ao longo dos últimos anos as taxas de consumo de chocolates cresceram entre 10% e 15%. Somente em 2010 foram consumidos mais de 582 mil toneladas do produto”, informou o diretor de Economia da Apas, Martinha Paiva Moreira.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Balas e Derivados (Abicab), o brasileiro consome, em média, 2,2 quilos de chocolate por ano. Apesar do crescimento (há dois anos, a média era 1,65 quilo), o número ainda é inferior ao de países da Europa, onde o consumo anual chega a 6 quilos.
O Índice de Preços nos Supermercados (IPS/Apas) apontou queda de 4,23% nos preços do chocolate nos últimos 12 meses. No entanto, janeiro apresentou alta de 0,63%. “A chegada da Páscoa pressiona os preços. Em média, a Indústria prevê que os preços fiquem 9% mais caros do que em 2011, influenciado pelos reajustes dos valores principalmente do açúcar, da energia elétrica e da mão-de-obra”, explicou Moreira.