Que a moda está em tudo, inclusive nos alimentos, todos já devem ter percebido. Assim como as peças de roupa que necessitam de um toque final, um detalhe para atrair consumidores e fãs, outros elementos do nosso dia a dia também precisam de um algo a mais.
Devido ao calor incessante e o período fitness que estamos vivendo, o que entra em cena e tem conquistado muitos fãs são os picolé de frutas. Além de muito saudável, porque é feito realmente com frutas e suco- ele tem uma aparência linda e refresca qualquer temperatura alta.
Muitos blogs na internet já estão indicando seus picolés de frutas favoritos, as receitas são as mais variadas, porém, sempre com a mesma intenção: tornar o calor menos quente e aproveitar as frutas naturais do nosso dia a dia.
Pra quem se interessar em se arriscar em casa e tentar fazer, separei algumas receitas- bem fáceis- de alguns blogs bem bacanas.
Picolé de frutas Vamos fazer?
Corte as frutas (de sua preferência) em rodelas e vá preenchendo as forminhas. Os espaços restantes entre os pedaços, você pode preencher com suco de limão ou água de coco. Espere cerca de 6 horas no freezer e depois é só desenformar.
Picolé de Iogurte
Pegue uma garrafa de iogurte natural e divida em duas partes. A primeira, você separa, e a segunda, bate com frutas vermelhas com a ajuda de um mixer. Depois, é só preencher 1/3 da forma com uma das duas misturas e levar ao congelador por 1 hora. Em seguida, retire as formas do congelador e adicione mais uma camada, mas dessa vez sendo da outra mistura. Pra terminar, é só repetir o processo até preencher tudo.
Picolé de Melancia
Faça o suco de uma melancia e preencha as formas, deixando um espacinho de em média dois dedos livres, e leve ao congelador. Primeiro, você congela a parte do suco da melancia. Depois, congele as partes branca e verde. A faixa branca pode ser feita com suco de limão – que fica uma delícia – e a verde, de kiwi.
Picolé de morango com chocolate
Prepare o suco de morango e encha as formas e congele. Depois derreta o chocolate de sua preferência, com meia caixa de creme de leite. Quando os picolés estiverem prontos, mergulhe-os na calda. Leve ao congelador por 15 minutos.