Maior evento da Associação Cultural Ítalo-Brasileira de Votuporanga reúne boa música e um excelente cardápio
Leidiane Sabino
leidiane@acidadevotuporanga.com.br
A Associação Cultural Ítalo-Brasileira de Votuporanga realiza no sábado, 26 de julho, a XVII Festitália, uma festa em homenagem à imigração italiana. O evento será no Assary Clube de Campo, a partir das 21h. Os ingressos, a R$150 por pessoa, estão à venda com os membros da associação.
Desde o início do ano, os italianos se reúnem para organizar esta grande festa. A dedicação é especial ao cardápio do jantar, decoração e escolha da banda.
Os convites para este, que é considerado um dos melhores eventos da cidade, costumam acabar com antecedência. A expectativa é que aproximadamente 600 pessoas estejam no Assary, incluindo moradores de outras cidades e Estados, que vão apreciar um cardápio próprio italiano e dançar ao som da Cocktail Banda Show.
A Festitália terá ainda a participação de rapazes de uma academia de dança, que vão ensinar alguns passos para os presentes.
“Nossa festa é bem conhecida na cidade e região. É muito alegre, de família, com comida e música italiana da melhor qualidade”, ressaltou Ivone Belone Maiorquin, diretora social da Associação Cultural Ítalo-Brasileira de Votuporanga.
O evento é marcado pela alegria dos italianos, que tentam preservar e incentivar a cultura e costumes de seu povo.
Cardápio
Mauru’s Buffet e decorações
Entrata
Caponata Alla Putanesca
Antepasti di Zuchine
Antepasti Pesto
Olive Nere e Verdi
Sardella, pesto e altre pasta
Panetti diversi
Baghetti
Crostinnis
Salame, copa, chesterela e pomo seco
Pizza
Formaggio parmeggiano
Prato e gouda
Frutti diversi
Insalate
Bibite
Vini stranieri biano e rosso (vinhos estrangeiros – branco e tinto)
Analcolico, birra ed acqua (refrigerante, cerveja e água)
Cena
Conchiglie di ricota e nucci (conchile com ricota, nozes e uva passa)
Tagliarini com polpette (macarrão com almôndegas)
Rondelli prosciutto e mozzarela (rondele com presunto e mussarela)
Pene a carbonara (macarrão com bacon e ovos)
Consumato (caldo de legumes com queijo)
Carne ripiena (carne recheada com legumes e queijo)
Pollo al Ferri (frango assado crocante com queijo)
Rizzo bianco (arroz branco)
Desert
Gelato flambatto (sorvete flambado)
Uscita
Caffé, capuccino, biscotteto e caramelle (café, capuccino, sequilhos e balas)