Sorbet de nozes
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata (medida) de leite
1 xícara de chá de nozes picadinhas
3 gemas
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de licor de cacau
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas. Quando começar a ferver, desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar. Bata as claras em neve com o açúcar, até formar um suspiro firme. Junte ao suspiro o creme de leite. Pare de bater e junte ao creme de nozes já frio.
Caramelize uma forma de pudim, com ½ xícara de chá de açúcar. Misture o chocolate em pó e o licor de cacau.
Montagem: coloque a calda de chocolate e licor. Misture e coloque na forma. Por cima, o creme de nozes, tampe com papel alumínio e leve ao freezer. Desenforme no prato e decore com nozes picadas.