Suflê de ameixas
Ingredientes:
250 gramas de ameixas pretas, sem caroços
1 xícara de chá de água filtrada
2 colheres de sopa de açúcar refinado
5 ovos inteiros
½ xícara de chá de açúcar e mais três colheres cheias
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa rasa de maisena
Modo de preparo:
Leve ao fogo a ameixa, a água e as duas colheres de açúcar. Cozinhe até formar um purê mole e reserve. Bata as claras em neve e junte ½ xícara de chá de açúcar. Bata mais e incorpore a ameixa devagar, as claras e despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar.
Asse em forno médio pré-aquecido. Faça a calda, batendo as gemas com as três colheres de açúcar até ficar um creme liso. Junte o leite misturado com a maisena e leve ao fogo até formar um creme leve. Sirva esta calda à parte do suflê.