Salada de arroz a brasileira
Ingredientes:
250 gramas de arroz cozido bem solto
3 bananas nanicas verdes em rodelas
2 maçãs verdes e ácidas
200 gramas de ervilhas bem lavadas
200 gramas de maionese em limão
200 gramas de ricota fresca
100 gramas de pinhões descascados e fatiados
10 castanhas do Pará lavadas
15 triângulos de abacaxi
3 colheres de sopa de limão
Páprica
Noz moscada
Sal
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela e faça o arroz depois de frio. Coloque-o numa vasilha e vá colocando todos os ingredientes. Em uma vasilha, misture a maionese com ricota passadas por uma peneira. Tempere com sal, páprica, noz moscada. Junte os pinhões picados, as castanhas, o limão e misture todos os ingredientes. Despeje o molho sobre o arroz e misture com cuidado. Depois sirva e coloque na geladeira até a hora de servir. Pode-se guarnecer a salada com pequenos triângulos de abacaxi fresco.