Bolo de laranja
Ingredientes:
6 claras batidas em neve
3 xícaras de chá de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara de chá de suco de laranja natural
3 xícaras de chá de farinha de trigo coado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de maisena
1 e ½ xícara de chá de suco de laranja
Modo de preparo:
Reserve as claras em neve. Na batedeira maior, bata as gemas, o açúcar e a manteiga sem sal. Bata até que fique bem leve e coloque a maisena e vai intercalando o suco. Coloque a farinha de trigo. Depois, coloque as claras reservadas e o fermento em pó. Leve para assar em forma número quatro, sendo bem untada e enfarinhada. O forno deve ser moderado. Depois de assado, assim que retirar do forno, derrame sobre o bolo o suco de duas laranjas e de um limão com 2 e ½ xícaras de chá de açúcar refinado. Volte ao forno desligado mas quente, para que seque um pouco.