Charlotte de chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
½ xícara de chá de chocolate em pó
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de gelatina em pó incolor
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
½ xícara de chá de rum
1 pacote de biscoitos champanhe (180 gramas)
Frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate, as gemas e a essência. Leve ao fogo até abrir fervura. Retire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida em três colheres de sopa de água e as frutas cristalizadas embebidas no rum. Forre o fundo de uma forma desmontável pequena com papel alumínio. Corte os biscoitos na mesma altura da forma e coloque-os de pé nas bordas em toda volta. Pique os biscoitos restantes, coloque o creme na forma em camadas alternadas com os biscoitos picados. A última camada deve ser de creme leve para gelar bem. Desenforme e enfeite com frutas cristalizadas. Sirva bem gelado.