Carne fria para entrada
Ingredientes:
1 quilo de lagarto sem gordura
Sal
Alho
Pimenta para temperar
½ xícara (chá) de azeite
1 quilo de cebolas em pétalas finas
1 vidro pequeno de molho inglês
100 gramas de alcaparras bem lavadas
200 gramas de azeitonas descaroçadas
3 cenouras limpas raladas de 100g cada um
1 xícara de chá de cheiro verde picado
Molho de pimenta
150 gramas de picles misto picadinho
Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra-o com água. Coloque os temperos e cozinhe por 50 minutos. Retire a carne, deixe esfriar e leve a geladeira por uma hora. Reserve o caldo. Ao caldo na panela, acrescente azeite, cebolas e leve ao fogo até ferver e apague o fogo. Junte o restante dos ingredientes, exceto o orégano e mexa bem. Corte o lagarto em fatias finas e acomode em um pirex em camadas a carne e o molho com ingredientes, polvilhando orégano.