Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 gemas
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de rum
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinho do porto
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 maçã com casca lavada e picadinha
100 gramas de nozes limpas picadinhas
3 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Bata o açúcar e as gemas na batedeira até obter uma massa esbranquiçada. Junte o óleo, a farinha, o leite, o rum e o vinho e bata novamente. Desligue a batedeira e coloque o fermento, a maçã, as nozes e misture. Por último, adicione as claras em neve e incorpore- a delicadamente. Despeje a massa em uma forma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos. Depois de assado, desenforme o bolo e salpique o açúcar de confeiteiro e sirva depois de frio.