Ingredientes:
12 laranjas grandes
Caldo de dois limões
400 gramas de açúcar cristal
6 claras em neve
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (chá) de baunilha
1 e ½ xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque numa panela o caldo das laranjas, o caldo de limões, açúcar cristal. Mexa bem e deixe ferver até que a calda fique no ponto médio, que não é grossa demais nem rala. Reserve a calda. Bata as claras em neve e junte as gemas. Coloque as três xícaras de chá de açúcar, sempre batendo. Acrescente o sal, a baunilha, a água e a farinha de trigo e por último, uma colher de sopa de fermento em pó. Leve para assar em uma assadeira número quatro bem untada e enfarinhada. Corte-o em quadradinhos e embeba com a calda pronta. Cubra e leve para a geladeira. No dia seguinte, passe cada pedaço por coco ralado.
Obs: Antes de bater o bolo, prepare tudo e ligue o forno. Deixe a forma untada e enfarinhada.