As nutricionistas aconselham que o cardápio da ceia de Natal seja rico em frutas frescas
Da Redação
Com a chegada do fim do ano e com a aproximação das festas e comemorações, normalmente consome-se muitos alimentos calóricos ricos em gordura e açúcar. Tanto exagero pode levar ao aumento do peso. Seguindo alguns cuidados especiais, consegue-se manter o peso adequado sem nos privar de nenhum alimento.
As nutricionistas Fernanda Brandão de Oliveira e Thaís Helena Martins Viola, da Alimentare Consultoria e Assessoria em Nutrição, aconselham que o cardápio da ceia de Natal seja rico em frutas frescas como o abacaxi, o pêssego, maçã, pêra, kiwi, morango em razão de suas maiores quantidades de vitaminas e os poderes antioxidante de algumas destas, "já as oleaginosas como nozes, castanhas e avelãs podem ser consumidas, porém em pequenas quantidades em razão do seu alto teor calórico, elas podem ser acrescentadas no arroz, na farofa, em saladas", destacaram.
A pedido do jornal A Cidade, elas elaboraram um manual para os leitores que querem aproveitar o Natal, de olho na balança.
Leia na íntegra a versão online