Da Redação
De 13 a 20 de maio a Secretaria da Educação, Cultura e Turismo, em conjunto com o curso de Gastronomia da Unifev, com o Sindicato dos Hotéis, Motéis, Restaurantes, Bares e Similares, promove o 1º Festival Gastronômico de Votuporanga. Intitulado de Festival Gastronômico de Outono, o evento tem como principal objetivo valorizar os meios de alimentação (restaurantes e similares) da culinária local oferecendo ao público a oportunidade de degustar um prato cujo tema será carne de frango, para representar a especialidade da casa e até preços diferenciados. A expectativa é de atrair não apenas os consumidores habituais, mas principalmente novos clientes incentivando o desenvolvimento do turismo e dos meios de alimentação por meio da divulgação e promoção da gastronomia local como diferencial competitivo para o setor. De acordo com Karina Moraes, chefe do setor de Desenvolvimento de Atividades de Turismo, o objetivo dessa ação promocional não está voltado somente à atração do público para conhecer os restaurantes participantes, mas também para incentivar o hábito de frequentar restaurantes como um todo e valorizar a gastronomia local, especialmente.
Podem participar proprietários de restaurantes, bares, lanchonetes, pizzarias e similares de Votuporanga. As inscrições podem ser feitas de 6 a 11 de maio, na Secretaria da Educação, Cultura e Turismo, que fica na rua Santa Catarina nº 3747. Durante o festival, os estabelecimentos cadastrados, terão um banner de identificação e emitirão uma ficha para o cliente dar a sua nota para o prato degustado. Mais informações pelo telefone 3405 9750, com Karina Moraes