A pizza é um dos pratos mais populares que existe. Talvez chamá-la simplesmente de "prato" seja muito pouco, pois é tão apreciada que merece ser chamada de "iguaria". Tanto que tem até data para comemorar o seu dia: 10 de julho.
A massa é sempre a mesma, mas os recheios é que fazem a diferença. Você pode comprar os discos de massa prontos, mas preparar a massa em casa também é muito bom. Mãos à obra!
Massa básica de Pizza
Ingredientes: 1 quilo de farinha de trigo; 30 gramas de fermento biológico; 3 xícaras (chá) de água morna; 3/4 xícara (chá) de óleo; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de pinga (para tornar a massa sequinha). Preparo: Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna. Junte um pouco de farinha e o óleo. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos. Abra os discos e pincele o molho. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
Massa de Pizza para Micro-ondas
Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite; 1 ovo; 1 colher (café) de sal; 1 colher (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de margarina; 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em um refratário para pizza, untado. Asse por 5 minutos na potência alta. Coloque o recheio de sua preferência. Leve novamente ao micro-ondas por um 1 minuto e 30 segundos em potência alta. Sirva a seguir.
Pizza de Brócolis
Ingredientes: 1 disco de pizza; 5 colheres (sopa) de molho de tomate; 1 prato fundo de brócolis, cortado em pedaços pequenos; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (chá) de pimenta vermelha; 1 pitada de cominho em pó; 150 gramas de mussarela ralada; 1 xícara (chá) de cebola fatiada; sal e azeite a gosto. Preparo: Limpe bem o brócolis. Aqueça a manteiga e refogue-o. Tempere com a pimenta, o cominho e o sal. Adicione a cebola. Cubra o disco de pizza com o molho de tomate e o refogado. Polvilhe com a mussarela e regue com azeite. Leve ao forno por 8 minutos. Sirva a seguir.
Pizza de Chocolate com Morango
Ingredientes: 1 disco de pizza (sem molho de tomate); 200 gramas de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo); 1 lata de creme de leite; chocolate granulado a gosto;morangos cortados ao meio a gosto. Preparo: Derreta o chocolate em barra em banho-maria. Quando estiver derretido, retire do fogo e junte o creme de leite sem o soro. Misture bem. Cubra o disco de pizza com o chocolate de maneira uniforme, espalhe os pedaços de morango e finalize com o chocolate granulado. Leve ao forno pre-aquecido (180 º) durante 20 minutos. Sirva quente. Dica: Se quiser, aumente a quantidade de chocolate. Há quem goste de colocar uma fina camada de queijo mussarela antes do chocolate. O resultado é uma interessante mistura do doce e salgado. Outra variação é colocar uma fina camada de mussarela, banana fatiada e canela em pó. Levar ao forno por 20 minutos e servir a seguir.
Pizza de liquidificador
Ingredientes: 1 copo de leite; 1 e ½ copos de farinha de trigo; 1 ovo inteiro; 1/2 colher (chá) de fermento químico; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; molho de tomate. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar durante ½ hora. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto. Finalize com molho de tomate e polvilhe com orégano. Leve ao forno pre- aquecido (180º) durante 30 a 35 minutos. Sirva a seguir. Dica: O molho de tomate não deve ser muito líquido. A melhor opção é fazer um refogado de tomates com fatias de cebola e salsinha picada, bem temperado.