Pastel Assado de Ricota
Ingredientes: Massa: 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada; 15 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; ¾ xícara (chá) de leite; 1/2 colher (chá) de sal; gema para pincelar. Recheio: 250 gramas de ricota amassada; salsinha picada; orégano e sal a gosto. Misture tudo muito bem e reserve. Preparo: Misture todos os ingredientes da massa (exceto a gema), mas vá colocando a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos. Cuide para que a massa fique bem homogênea. Deixe descansar coberto com um pano durante 20 minutos. Abra a massa e corte em círculos. Coloque o recheio, feche os pasteizinhos, pincele com a gema e leve ao forno pre-aquecido (180º) até ficarem douradinhos. Sirva a seguir. Dica: A massa não cresce muito. Se quiser, acrescente uva passa ao recheio. Também pode ser usado outro recheio, inclusive doce, se preferir.
Macarrão do Joca
Ingredientes
: 1 cebola grande cortada em 4 partes; 1 colher (sopa) de óleo; 1 maço de brocólis em buquês cozido; 1/2 colher (sopa) de sal; 1/2 xícara (chá) de azeite; 2 tomates picados; 3 dentes de alho fatiados; 3 litros de água; 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço; 250 gramas de bacon em cubos; 500 gramas de macarrão tipo Talharim; sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo: Numa panela grande, ferva a água, o óleo e o sal. Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar "al dente". Escorra, passe em água corrente e reserve. À parte, frite o alho no azeite até dourar. Adicione a cebola, o bacon e frite até o bacon ficar crocante. Acrescente o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Junte o brócolis e refogue até amaciar
Misture ao macarrão e sirva em seguida.
Sugestão para acompanhar:
Corte carne de peito de frango em cubos e tempere com alho socado, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando neste tempero durante algumas horas. Depois, frite a carne em óleo quente e quando estiverem dourados, pingue um pouco de água para "amaciar", mas não deixe formar molho. Sirva como acompanhamento do macarrão.
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Pierogi
É um prato típico da cozinha polonesa
Ingredientes: 1 quilo de farinha de trigo; 3 ovos; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (sobremesa) de sal; água fria até dar o ponto na massa. Recheio: Um quilo de ricota; 1 quilo de batatas; sal e cheio verde picadinho a gosto. Cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor. Amasse a ricota e misture a batata mexendo bem até ficar cremoso. Junte o sal e o cheiro verde. Reserve. Preparo: Coloque numa bacia grande os ovos, a farinha, o azeite e a água aos poucos, até ficar uma massa bem homogênea. Abra como massa de pastel. Corte em círculos, recheie, dobre ao meio e feche bem as bordas amassando com um garfo. Numa panela grande, ferva água com sal e vá cozinhando os pierogi (como se faz com nhoque), quando subirem à superfície coloque-os numa travessa aquecida. Frite rodelas de cebola na manteiga e coloque sobre o pierogi. Sirva a seguir. Dica: Se preferir, ao invés de cebola, use molho de tomates ou molho branco com queijo. Ao invés de ricota, use requeijão.
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Delícia Crocante
Ingredientes:
Pão-de-Ló: 6 ovos separados; 1/2 xícara de açúcar; 1/2 xícara de farinha de trigo; 1 pitada de sal. Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar, batendo sempre. Junte as gemas e bata por mais 10 minutos. Acrescente a farinha e o sal peneirados, misturando delicadamente, com uma espátula. Coloque numa assadeira retangular, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e soltar dos lados da assadeira. Deixe esfriar, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e reserve.
Recheio: 1/4 de xícara de açúcar; 1 xícara de leite condensado; 1 xícara de nozes picadas grosseiramente; 200 gramas de chocolate meio amargo, em tablete, derretido em banho-maria.
Preparo: Corte o pão-de-ló em pedaços e forre uma fôrma de bolo inglês de 11,5 x 28,5 cm. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter e caramelizar. Junte aos poucos o leite condensado e mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte as nozes e misture. Espalhe um pouco do recheio de nozes sobre o pão-de-ló da fôrma do bolo inglês e cubra com o restante do bolo. Aperte bem. Desenforme e cubra todo o bolo com o chocolate derretido.