Bolo de Inverno
Ingredientes
: 2 xícaras (chá) de leite; 3 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 6 colheres (sopa) de margarina sem sal; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de maisena; 1 pitada de sal; 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Preparo: Peneire a farinha de trigo e a maisena juntos e reserve. Misture a margarina e o açúcar até que fique homogêneo. Junte os ovos e opcionalmente 1 colher (chá) de essência de baunilha. Alternadamente, junte a mistura de farinha e maisena e o leite e a pitada de sal, batendo sempre até formar uma massa lisa. Junte o fermento e misture bem. Coloque em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pre-aquecido (180º) e asse até ficar douradinho. Depois de assado, desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: Sirva acompanhado de chantilly e frutas frescas. Se preferir, cubra o bolo com leite condensado e polvilhe com coco ralado.
Panquecas com Molho Bechamel
Ingredientes: 2 ovos; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de manteiga; 3 xícaras (chá) de leite integral. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe a massa descansar durante 30 minutos. Passado este tempo, unte uma frigideira anti-aderente (13 centímetros de diâmetro) e coloque 3 colheres (sopa) de massa. Frite até ficar ligeiramente dourado e vire a massa para fritar igualmente dos dois lados. Coloque recheio de sua preferência e enrole. Repita a operação até fritar toda a massa. Na hora de servir, cubra as paquecas com Molho Bechamel. Sirva quente, acompanhadas de queijo ralado. Dica: Use recheio de frango.
Molho Bechamel
Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo; 120 ml. de leite; pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto. Preparo: Em fogo brando, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre. Aos poucos, incorpore o leite, sempre mexendo com um batedor de arame. Mantenha no fogo brando até que o molho engrosse. Tempere com a pimenta e a noz moscada e empregue. Dica: Se o molho empelotar, bata tudo no liquidificador e volte ao fogo até engrossar.
Recheio de Frango Sem Complicação
Ingredientes: 2 peitos de frango sem osso; 1 sache da caldo de galinha; molho de tomate pronto; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola média picadinha; 3 dentes de alho amassados; sal e pimenta a gosto; cheio verde picadinho. Preparo: Numa panela, cozinhe o peito de frango com água suficiente para cobrir a carne e o sache de caldo de galinha. Quando a carne estiver macia, retire da panela e desfie com um garfo. Reserve. Em outra panela, frite a cebola e o alho no azeite até ficar ligeiramente dourado. Junte o peito desfiado , tempere com o sal e a pimenta. Misture bem. Deixe refogando durante alguns minutos. Junte o molho de tomate pronto em quantidade suficiente para envolver o refogado. Junte o cheiro verde e desligue o fogo. Dica: O recheio deve ficar "seco". Empregue a seguir. É ótimo para panquecas, tortas e sanduíches de pão francês.
Macarrão Verde ao Creme
Ingredientes: 1 quilo de macarrão verde (preferencialmente fettucini); 3 litros de água; 2 colheres (sopa) de sal. Creme: 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 latas de creme de leite; 300 gramas de queijo parmesão ralado; 2 colheres (chá) de sal; 1 colher (chá) de pimenta do reino. Preparo: Leve ao fogo uma panela grande com a água. Quando ferver, adicione o sal e coloque o macarrão. Deixe cozinhar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o creme. Numa panela, coloque o creme de leite com o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo e deixe aquecer bem. Junte o queijo ralado, mexa bem e retire do fogo sem deixar ferver. Escorra o macarrão e volte-o para a panela novamente. Misture o creme e sirva imediatamente acompanhado de mais queijo parmesão ralado.