Ingredientes:
200 gramas de feijão branco
300 gramas de arroz parbolizado ou comum
200 gramas de bacon frito cortado em pedaços
200 gramas de linguiça cortada fina e frita
200 gramas de cenoura cortada em cubos pequenos
200 gramas de vagem cortadas em diagonal de 2 centímetros cada
2 ou 3 dentes de alho picados
1 colher de café colorau
1 colher de café de páprica picante
Cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino
600 ml de caldo de cerne sendo 2 tabletes de caldo diluído em água.
Modo de preparo:
O feijão deve ser colocado de molho na véspera por 12 horas com uma pitada de bicarbonato de sódio. O caldo de carne deve ser diluído na água e acrescente louro, orégano e pimenta a gosto. Misture tudo fora do fogo. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte cinco minutps. Desligue e só abra quando acabar a pressão.