Rosbife Gostoso
Ingredientes: 1quilo de filé mignon num só pedaço; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de óleo; 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco; 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó; 2 folhas de louro; pimenta do reino em grãos; sal a gosto. Preparo: Coloque a manteiga e o óleo numa panela até ficar bem quente. Coloque a peça de carne para dourar de todos os lados. Quando estiver dourado por igual, acrescente 1 xícara de vinho. Deixe evaporar um pouco e retire do fogo. Reserve. Na mesma panela, acrescente a outra xícara de vinho, o caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água, o louro, sal e os grãos de pimenta. Deixe ferver um pouco; acrescente mais 1 colher de manteiga e, se preferir, engrosse o molho com maisena. Na hora de servir, fatie a carne e ofereça acompanhada do molho em separado. Dicas: (1) Para dourar, o ideal são 10 minutos de cada lado para cada quilo de carne. (2) Não deixe que a peça de carne tenha contato com a água; se quiser tempere com alho socado e sal ou com tempero completo. (3) Se preferir, não use o vinho e para preparar o molho use pimentão, tomate e cebolas fatiados.
Granita de Morangos
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de morangos picados; 1/3 xícara (chá) de água; 1/3 xícara (chá) de açúcar; 1 pitada de sal; 1 colher (sopa) de suco de limão. Preparo: Numa panela, misture a água, o açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos e acrescente os morangos, o sal e o suco de limão. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador. Coloque numa forma de alumínio e deixe no freezer durante 1 hora. Retire a mistura congelada do freezer e bata no liquidificador. Espalhe novamente na forma de alumínio e leve novamente para congelar. Para servir, raspe a polpa congelada com uma colher, formando pequenos cristais de gelo, coloque em taças individuais e sirva imediatamente. Dica: Se quiser, sirva a granita acompanhada de xarope de groselha, de morango ou outro de sua preferência
Docinho de Ameixa e Amendoim
Ingredientes: 2 latas de leite condensado; 3 gemas; ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído; 1 coco fresco ralado; 150 gramas de ameixa preta em calda picadas; açúcar cristal; cravos-da-índia. Preparo: Despeje o leite condensado numa panela, acrescente as gemas, o amendoim, o coco ralado e as ameixas. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até desprender do fundo da panela. Despeje numa travessa untada e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe no açúcar cristal. Enfeite cada uma delas com o cravo-da-índia e coloque em forminhas coloridas. Dica: Se quiser, ao invés de açúcar cristal, passe as bolinhas em chocolate meio amargo derretido.
Bolinho de Neston
Ingredientes: 3 ovos batidos; 2 colheres (sopa) de manteiga derretida; 1 lata de leite condensado; 2 xícaras (chá) de Neston. Preparo: Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Despeje em forminhas de papel e asse em forno pré-aquecido (180º) durante 15 minutos. Sirva a seguir. Dica: Se preferir, junte algumas gotas de baunilha à massa antes de colocar nas forminhas.