Ingredientes:
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
3 gemas
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de nozes moidas
Calda: 2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 gemas bem batidas
1/2 xícara de chá de vinho
1/2 xícara de chá de nozes moidas
Modo de preparo:
Leve ao fogo mexendo até engrossar o leite, o açúcar, a essência, as gemas, sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina sem sabor dissolvida em 1/2 xícara de água. Mexa bem com uma colher de pau e junte o creme de leite, as nozes. Despeja em uma forma molhada com água. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Para a calda, misture o açúcar e a água. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas e leve ao fogo até tomar consistência. Retire do fogo e junte com as nozes e o vinho. Só coloque em cima do pudim depois de bem frio.