Spare Ribs Assadas
Ingredientes: 1 quilo de Spare Ribs (costela de porco cortada em pedaços grossos); 1 cebola média cortada em fatias finas; suco de 2 limões; 30 gramas de banha; 2 colheres (sopa) de vinagre; 1 colher (sopa) de molho inglês; 1 colher (sopa) de açúcar mascavo; 1 pitada de páprica; sal; tabasco. Preparo: Pré-aqueça o forno a 250º. Coloque a carne numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse durante 15 minutos. Numa panela funda, derreta a banha e refogue as fatias de cebola até ficarem douradas. Junte 750 ml de água, o vinagre, o molho inglês, o suco de limão, o açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de tabasco; 1 pitada de sal e 1 pitada de páprica. Misture bem e despeje este molho sobre a carne. Volte a assadeira ao forno e asse, sem cobrir, durante 1 hora, regando a carne com o molho que se forma na forma. Durante este tempo, vira a carne e cuide para que fique bem dourada por igual. Sirva acompanhado de batatas fritas ou assadas inteiras, ou purê de batatas. Dica: Antes de preparar a costela, lave bem todos os pedaços para se livrar de qualquer vestígio de ossos triturados. Escorra os pedaços em uma peneira e prossiga com a receita.
Bolo de Mação com Laranja
Ingredientes: 1 maçã grande; ½ copo de suco de laranja coado; 4 ovos; 1 copo de óleo; 2 copos de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Preparo: Numa tigela, peneire a farinha e com o fermento em pó. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador com ½ maçã sem a casca. Aos poucos, despeje esta mistura na tigela com a farinha e fermento; vá mexendo para que fique bem homogêneo. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Por cima da massa, coloque a outra metade da maçã sem a casca e cortada em fatias finas. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse até ficar dourado. Retire do forno e polvilhe com canela em pó e açúcar de confeiteiro.
Sanduíche Mexicano
Ingredientes: 1 broa de milho salgada; manteiga para untar; 2 colheres (sopa) de azeite; 3 linguiças de porco frescas cortadas em rodelas; 2 dentes de alho amassados; 1 cebola grande picada; 1 1/2 xícara de carne de boi bem picada; 1 pimentão vermelho médio picado; 1 pimentão verde médio picado; 1/4 xícara de extrato de tomate; 2 xícaras de água; 2 latas de milho verde escorrido; 1 colher (chá) de chili em pó; 1/4 colher (chá) de cominho em pó; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; sal a gosto; 2 colheres (sopa) de salsa picada; 1/2 xícara de queijo cheddar ralado grosso. Preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. Com uma faca afiada, tire uma tampa do pão e remova o miolo, deixando uma parede com cerca de 1,5 cm de espessura. Unte todo o interior do pão com manteiga, coloque numa assadeira e deixe no forno. Recheio: Coloque o azeite numa panela e aqueça. Junte a linguiça e frite até ficar dourada. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar levemente. Junte a carne e frite, mexendo sempre, até ficar bem solta. Coloque os pimentões, o extrato de tomate e a água na panela, misture, cozinhe até evaporar quase todo o líquido e sobrar pouco molho na mistura. Junte o milho verde escorrido, polvilhe com o chili, o cominho, a farinha de trigo, tempere com sal a gosto, misture bem e mantenha no fogo até reaquecer. Acrescente a salsa, misture e tire do fogo. Recheie o pão com esta mistura, polvilhe com queijo cheddar ralado e recoloque a tampa. Sirva bem quente.
Pastel de Banana
Ingredientes: 2 colheres (sopa) rasas de margarina vegetal; 3 colheres (sopa) de água; 2 gemas; 2 envelopes de adoçante em pó; 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 bananas médias cortadas em 14 rodelas; 1 colher (café) de canela em pó; 1 gema. Preparo: Bata a margarina, a água, as gemas e o adoçante na batedeira até obter um creme. Pare de bater e junte a farinha de trigo e amasse com as pontas dos dedos. Abra a massa e corte 14 rodelas. Recheie com as bananas e polvilhe com a canela. Dobre as rodelas ao meio e feche pressionando com um garfo. Pincele com a gema misturada em um pouco de água. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.