Creme de Grão de Bico
Ingredientes: Meio quilo de grão de bico; 1 quilo de filé de frango; 1 cebola média cortada em quatro pedaços; 3 cebolas médias picadas; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 tablete de caldo de galinha; 2 dentes de alho espremidos; sal a gosto; salsinha picada a gosto. Preparo: Numa panela de pressão cozinhe o grão de bico em 2 litros de água até que fique macio. Bata no liquidificador o grão de bico com a água do cozimento. Se necessário acrescente mais água. Reserve. Cozinhe o filé de frango com a cebola cortada em 4 pedaços e 1 tablete do caldo de galinha até que a carne fique macia. Espere esfriar e desfie a carne. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Em seguida, adicione o frango desfiado, misture bem e deixe refogar durante alguns minutos. Adicione o outro tablete do caldo de galinha e o creme de grão de bico. Mexa bem e cozinhe até que o caldo tenha se dissolvido por completo. Despeje em uma tigela decorativa, salpique com a salsinha picada e sirva a seguir.
Macarrão com Molho de Cogumelos
Ingredientes: 500 gramas de macarrão tipo Espagueti; 500 gramas de carne moída; 1 cebola média picadinha; 7 dentes de alho amassados; 1 lata de molho de tomate de sua preferência; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de cebola picada; 200 gramas de cogumelos em conserva bem escorridos; sal a gosto; manjericão a gosto. Preparo: Cozinhe o macarrão “al dente”, escorra e reserve aquecido. Numa panela, frite o alho e a cebola, junte a carne moída e deixe fritar bem. Despeje o molho de tomate e os cogumelos fatiados. Mexa bem e acrescente o manjericão e sal. Se quiser, adicione também pimenta do reino a gosto. Cozinhe durante 3 minutos e reserve. Em outra panela, frite na manteiga 1 colher (sopa) de cebola picada até ficar transparente. Junte o macarrão e misture bem. Coloque o macarrão numa travessa e coloque o molho por cima. Sirva a seguir acompanhado de queijo parmesão ralado. Variação: Se quiser junte requeijão culinário ao molho antes de retirar do fogo.
Torta Califórnia
Ingredientes: 150 gramas de manteiga; 1 ¼ xícara (chá) de açúcar; Meio quilo de morangos; 1 ovo; 1 colher (café) de baunilha; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de fermento em pó; ½ colher (café) de sal; 1 xícara (chá) de chantilly. Preparo: Unte uma fôrma de tamanho médio com 50 gramas de manteiga, polvilhe com ¼ xícara (chá) de açúcar e cubra com os morangos fatiados. À parte, bata 100 gramas de manteiga com o açúcar restante e o sal até obter um creme homogêneo. Junte o ovo e, sempre batendo, acrescente a baunilha, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos. Adicione o leite e bata até que fique bem misturado. Se necessário, acrescente mais leite. Despeje a massa cuidadosamente sobre a camada de frutas. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º) até que fique dourado. Espere esfriar e desenforme a torta. Cubra com o chantilly e conserve em geladeira até o momento de servir. Dica: Substitua os morangos por maçã ou abacaxi ou banana com canela.
Torta Alemã
Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 5 colheres (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1ovo; 1 gema; 1 xícara (chá) de Neston; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 pitada de cravo da índia moído; raspas de 1 limão. Recheio: geléia de laranja ou de morango. Preparo: Misture todos os ingredientes da massa, amassando levemente. Deixe descansar durante 20 minutos na geladeira. Forre o fundo de uma forma desmontável (24 cm de diâmetro), faça um beiral de 2 cm. Espalhe a geléia e sobre ela faça um gradeado com o restante da massa. Pincele com a gema dissolvida num pouquinho de água. Leve ao forno pré-aquecido (180º) até ficar dourado – aproximadamente 25 minutos. Desenforme ainda quente. Sirva acompanhado de chantilly.