Bife de Carne Moída
Ingredientes: Meio quilo de patinho moído; 1 ovo; 2 batatas cozidas; 1 cebola média ralada; sal e pimenta do reino a gosto; cheio verde picadinho (opcional). Preparo: Tempere a carne moída com o sal, a pimenta e a cebola. Misture as batatas amassadas e o ovo ligeiramente batido. Adicione o cheiro verde e misture tudo muito bem até que fique homogêneo. Faça uma bolota com a carne a achate dando o formato de bife arredondado. Grelhe numa frigideira antiaderente ou na churrasqueira. Também pode ser frito da maneira tradicional, numa frigideira com um pouco de óleo. Dica: Outro modo de preparar o Bife de Carne Moída é moldar os bifes com a carne moída e grelhar em frigideira antiaderente colocando o sal quando a carne começar a dourar. Neste caso, o preparo é apenas com a carne moída e o sal.
Salmão Com Castanha de Caju
Ingredientes: 4 postas de salmão fresco; 200 gramas de castanha de caju trituradas; 100 gramas de gergelim torrado; 1 clara de ovo; sal e pimenta branca moída a gosto. Preparo: Num recipiente, tempere o salmão com o sal e a pimenta branca. Reserve. Misture a castanha e o gergelim em outro recipiente. Reserve. Coloque a clara numa tigela pequena e passe as postas do peixe na clara e posteriormente na mistura de castanha. Coloque numa fôrma levemente untada e leve ao forno durante 20 a 25 minutos, em temperatura alta. Quando dourar dos dois lados retire do forno. Sirva a seguir acompanhado de salada verde. Dica: Se quiser, substitua o salmão por postas de cação ou atum fresco.
Bombocado de Mandioca
Ingredientes: 3 ovos; 3 copos de açúcar; 1 colher (sopa) de margarina; 100 gramas de coco ralado; 1 copo de leite; 1 prato de mandioca crua ralada em fios; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Preparo: Bata bem todos os ingredientes e coloque numa fôrma caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido (180º) durante aproximadamente 40 minutos, oua té ficar dourado.
Bolo de Mel
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de mel; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal; 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio; 1 pitada de sal; 1 pitada de noz moscada ralada; 1 colher (chá) de cravo da índia moído; 1 colher (chá) de canela em pó. Preparo: Misture o açúcar e manteiga ou margarina até ficar homogêneo. Junte os ovos, a pitada de sal, o mel, o leite e misture bem. Coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Bata até ficar uma massa lisa. Junte os condimentos e misture bem. Leve para em assar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Dica: Corte o bolo ao meio e recheio com doce de leite. Cubra com chocolate ao leite derretido. Se quiser sabor mais acentuado, aumente a quantidade de noz moscada, cravo e canela moídos.