Ingredientes:
250 g de macarrão cabelo de anjo
dente de alho
3 abobrinha italianas pequenas
2 cenouras
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pedaço de queijo parmesão
sal a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela grande com 3 litros de água, coloque um fio de azeite, e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto para ferver. Numa tábua, pique o alho fino e reserve. Com um descascador de legumes ou uma faquinha afiada, faça lascas de queijo parmesão. Na parte grossa do ralador, rale a cenoura e apenas a casca da abobrinha. Despreze a parte branca da abobrinha. Reserve. Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte o alho picado, mexa bem. Coloque a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Coloque o macarrão cozido e escorrido na panela com os vegetais. Misture. Regue com um fio de azeite e decore com as lascas de queijo parmesão.