Aprenda a fazer “Burritos”
Os “Burritos” são uma tradição mexicana e por isso é um prato muito popular. O nome “Burrito” pode ter origem na forma enrolada da Tortilla, por ser semelhante à da orelha de um burro, para nós, assemelha-se a panquecas. O recheio varia de acordo com o gosto de cada pessoa; pode ser recheado apenas com carne, ou com feijão, alface, milho e pimenta, e ainda com arroz.
Prepare a Tortilla
Ingredientes: 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 1/2 xícara (chá) de fubá; 1/2 colher (chá) de sal; 3 colheres (sopa) de manteiga; 180 ml de água morna. Preparo: Misture os 3 primeiros ingredientes formando uma farofa. Aos poucos, vá acrescentando a água, trabalhando a massa para ficar bem homogênea. Amasse até que não grude nas mãos. Deixe descansar durante 45 minutos. Passado este tempo, divida a massa em 12 bolas de igual tamanho e vá abrindo uma a uma, bem fino, conservando-as cobertas sempre com filme plástico para não ressecarem. Unte uma frigideira antiaderente e frite os discos da Tortilla até ficarem levemente tostadas de um lado, vire a massa para que toste por igual. Reserve em local aquecido.
Recheio do Burrito
Ingredientes: 1/3 de xícara (chá) de óleo; 1/4 de xícara (chá) de cebola picada; 1 dente de alho amassado; pimenta a gosto; 250 gramas de molho de tomate; 4 xícaras (chá) de feijão cozidos sem o caldo; 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado; 1 ½ xícara (chá) de queijo ralado. Preparo: Na mesma frigideira em que fez a Tortillha, coloque 1 colher (sopa) do óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a pimenta e mexa bem. Junte o molho de tomate e aqueça bem. Acrescente 1 xícara de feijão cozido e amasse com o garfo. Junte mais um pouco do feijão e mais um pouco do óleo. Amasse novamente. Mexa bem e acrescente o restante do óleo e o restante do feijão. Mexa bem. Divida o peito de frango em 12 partes iguais. Montagem: Sobre cada disco de Tortilla, coloque uma porção do peito de frango; cubra com 3 colheres (sopa) de recheio de feijão. Salpique com queijo ralado. Dobre um lado da Tortillha sobre o recheio e o outro lado por cima. Feche as laterais como se fosse um pacotinho. Está pronto o “Burrito”. Sirva a seguir. Dica: Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto. Se quiser, cozinhe um frango inteiro e desfie a carne.
Knödel
Ingredientes: 8 pãezinhos amanhecidos; 100 gramas de farinha de trigo; 2 ovos batidos; 250 ml de leite; 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado; sal a gosto; 100 gramas de presunto cru picadinho; 100 gramas de mortadela picadinha; 100 gramas de bacon picado e ligeiramente frito e “seco” em papel absorvente. Preparo: Corte o pão em cubos pequenos. Coloque numa tigela funda e junte os ovos batidos, o leite e o sal. Misture bem e deixe descansar durante 1 hora. Passado este tempo, junte a farinha de trigo os frios picados, o bacon e o cheiro verde. Misture bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e cozinhe-as numa panela funda com água salgada ou caldo de carne. Cozinhe aos poucos, assim como se faz com nhoque. Sirva a seguir acompanhado do molho de sua preferência. Dica: O Knödel é típico da cozinha alemã e também pode ser servido como sopa, neste caso com o próprio caldo em que cozinhou. Se preferir, prepare o Knödel em tamanho maior.
Torta de Presunto e Queijo
Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 batatas cozidas e amassadas; 1 colher (sopa rasa) de sal; 1 colher (sopa rasa) de açúcar; 2 tabletes de fermento fresco; ½ xícara (chá) de leite morno. Recheio: 150 gramas de presunto fatiado, 150 gramas de queijo mussarela fatiado; 1 xícara (chá) de nata ou de creme de leite sem o soro. Preparo: Dissolva o fermento no leite morno, junte o sal e o açúcar. Misture bem. Acrescente a batata e a farinha de trigo. Amasse até formar um massa homogêna. Cubra com um pano e deixe crescer durante 1 hora. Depois de crescida, divida a massa em duas partes. Abra uma delas e forre uma assadeira untada. Pincele a massa com manteiga ou margarina e cubra com as fatias de presunto e queijo. Por cima, de modo uniforme, espalhe a nata ou creme de leite. Cubra com a outra metade da massa. Pincele com magarina derretida misturada com 1 gema de ovo. Deixe crescer novamente durante 15 minutos. Asse em forne pre-aquecido (180º) até que fique dourado. Sirva a seguir. Variação: Acrescente fatias de tomate ao recheio. Também pode ser recheada com carne ou peito de frango. Com esta massa também podem ser feitas pizzas.
Pudim Engana Visita
Ingredientes: 5 ovos; 3 copos de leite; 10 colheres (sopa) de açúcar; 10 bolachas tipo “maisena”. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em forma caramelizada e asse durante aproximadamente 40 minutos em banho-maria.