Filé de Frango com Ervas Finas
Ingredientes: 4 filés de frango (tamanho médio); 250 gramas de mostarda; ervas finas secas a gosto; 2 dentes de alho amassados com sal; pimenta do reino a gosto. Preparo: Misture a mostarda com o alho e o sal. Tempere os filés de frango com esta mistura. Deixe descansar durante 20 minutos para tomar gosto. Coloque os filés numa grelha, salpique os dois lados com as ervas e a pimenta do reino. Leve para assar em forno pre-aquecido (220°) por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja cozida e douradinha. Sirva a seguir. Dica: Se preferir, tempere os filés com antecedência, conservando-os em geladeira até o momento do preparo. Ervas Finas é uma mistura de alecrim, orégano, salsão, tomilho, salsinha, cebolinha e manjericão; é encontrado pronto nos supermercados.
Macarrão à Bolonhesa
Ingredientes: Meio quilo de macarrão tipoTalharim grano duro. Molho: 1 cebola grande picada; 1 pimentão amarelo picado; 1 pimentão vermelho picado; 5 azeitonas verdes picadas; 2 cubos de caldo de bacon; 2 tomates maduros picados; 2 latas de molho de tomate pronto; 500 gramas de carne moída. Preparo: Numa panela, coloque um pouquinho de óleo e refogue a cebola e os pimentões até que a cebola murche, mexendo sempre para não queimar. Junte a carne moída e os tomates, mexendo de vez em quando para que a carne refogue por igual. Adicione os cubos de caldo de bacon, o molho e as azeitonas. Mexa bem e deixe cozinhar até que fique bem encorpado. Reserve. Em outra panela grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem a água e junte o molho quente. Sirva a seguir acompanhado de muito queijo ralado. Dica: Esta é a base de um bom molho que poderá ser incrementado com a adição de milho em conserva, palmito picado, calabresa picada, presunto picado. Na hora de temperar o macarrão, faça em camadas. Numa travessa grande e funda (ou uma assadeira de bolo) coloque uma camada de molho, a seguir uma de macarrão, por cima molho e queijo mussarela ralado; outra camada de macarrão e assim por diante, terminando com molho. Finalize com queijo parmesão ralado. Note que o macarrão não precisa ser mexido para ser misturado ao molho e o queijo mussarela dá um gostinho especial. Você pode usar este macarrão incrementado como prato único.
Fígados de Galinha Picantes
Com antecedência: Lave bem 1 quilo de fígados de galinha. Corte ao meio e retire a gordura. Espalhe numa assadeira e leve ao freezer até que estejam congelados e sólidos. Retire da assadeira com uma espátula e coloque em sacos plásticos especiais para congelamento ou embrulhe em papel alumínio. Leve ao freezer novamente. Ingredientes: 1 colher (chá) de alho bem picado; 1/4 de xícara de cebola picada; 1/4 de xícara de vinagre; sal e pimenta do reino a gosto; 1/2 quilo de fígados de galinha congelados; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1/4 de xícara de óleo; 3 colheres (sopa) de salsinha picada. Preparo: Numa vasilha pequena, misture o alho, a cebola, o vinagre, o sal e a pimenta. Passe os fígados congelados na farinha de trigo. Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente metade dos fígados e frite por mais ou menos um minuto, mexendo frequentemente até que estejam dourados por fora, mas rosados no centro. Retire com uma escumadeira e mantenha quente. Repita com os fígados restantes. Retire o óleo da frigideira. Acrescente a mistura de vinagre. Aqueça e mexa por um minuto. Despeje sobre os fígados. Salpique com a salsinha. Sirva com arroz.
Torta Surpresa
Ingredientes: 150 gramas de manteiga; 7 ovos; ½ xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 lata de leite condensado; 1 lata de leite de vaca. Preparo: Caramelize uma fôrma com calda de açúcar. Bata muito bem a manteiga com o açúcar e 3 ovos inteiros. Em seguida, coloque a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e a 1/2 xícara de leite de vaca. Bata tudo muito bem e despeje na fôrma caramelizada. Bata então no liquidificador o leite condensado, 2 latas de leite de vaca (use como medida a lata do leite condensado) e 4 ovos. Despeje cuidadosamente sobre a massa na fôrma caramelizada. Asse em banho-maria por uma hora. Desenforme depois de frio. Dica: A torta vai se desenformar melhor se a fôrma for colocada, durante algumas horas na geladeira.