Torta de Maçã e Ricota
Ingredientes: Meio quilo de ricota; 3 xícaras (chá) de leite desnatado; 1 colher (sopa) de suco de limão; 10 envelopes de adoçante em pó; 3 ovos; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 maçã com casca cortada em fatias finas; suco de meio limão para a maçã; 3 envelopes de adoçante em pó para polvilhar a maçã. Preparo: Coloque todos os ingredientes, menos a maçã, no liquidificador e bata a mistura até ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo. À parte misture a maçã com o suco de limão e o adoçante. Espalhe uma camada de maçã por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido (180º) até assar - leva aproximadamente uma hora.
Bife Saudável
Ingredientes: 4 bifes de alcatra pequenos; 4 tiras de erva-doce; 1 mandioquinha cortada em palitos; 1 colher (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de molho de tomate; 2 colheres (sopa) de salsinha picada. Preparo: Abra os bifes e recheie cada um com uma tira de erva-doce e com uma de mandioquinha. Enrole-os e feche com palitos. Coloque os bifes numa panela, junte o azeite, o sal, o molho de tomate e duas xícaras (chá) de água. Tampe a panela e, assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne esteja macia. Se necessário, coloque mais água. Depois de cozido, salpique com bastante salsinha picada e sirva imediatamente. Dica: Como acompanhamento, use batatas cozidas inteiras, ou arroz branco, ou macarrão alho e óleo.
Sanduíche Especial
Ingredientes: 1 pão de forma sem casca; 150 gramas de queijo prato ralado; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de maisena; 1 colher (sopa) de manteiga; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Preparo: Em uma panela, misture todos os ingredientes (exceto o pão) e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e passe nas fatias de pão. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Sirva a seguir.
Sorvete Crocante
Ingredientes: 1 xícara (chá) de doce de leite; 1 xícara (chá) de leite condensado; amendoim torrado e triturado a gosto. Preparo: Bata o doce de leite junto com o leite condensado. Coloque numa tigela e misture o amendoim. Cubra a tigela e leve-a ao congelador. De vez em quando, tire do congelador e mexa vigorosamente (não use o liquidificador). Faça isso até que o sorvete esteja solidificado e cremoso. Dica: Além do amendoim, pode ser usado nozes picadas, ameixas em calda, frutas cristalizadas, castanha de caju picadas ou passas sem sementes.