Ingredientes:
4 mangas médias picadas e batidas pelo liquidificador
Suco de 1/2 limão
1 xícara de chá de calda rala, obtida com 1 xícara de chá de açúcar fervido com 1/4 de xícara de chá de água
5 claras batidas em neve em velocidade baixa
1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite batido em picos duros
Para decorar: 1 xícara de chá de chantilly
8 fatias finas de manga com a casca para decorar
Modo de preparo:
Faça um purê, cozinhando as mangas batidas. Deixe esfriar e na batedeira, adicione a calda quente em fio, sobre as claras em neve até obter uma massa fofa. Transfira para uma vasilha e acrescente o purê, delicadamente e junte aos poucos, o creme batido. Faça um colarinho duplo de papel manteiga de cinco centímetros de altura e prenda-o com fita adesiva em volta de uma forma refratária, própria para sufle (de 24 centímetro de diâmetro). Coloque o suflê na forma até a borda do colarinho. Alise a superfície com uma espátula e leve ao freezer por duas horas. Cerca de 20 minutos antes de servir, retire o colarinho e alise os lados com uma espátula. Decore com chantilly e as fatias de manga. Sirva gelado.