Bisteca de Porco ao Forno
Ingredientes: 6 bistecas de porco; 4 dentes de alho picados; folhas de alecrim, sal e pimenta do reino a gosto; 2 colheres (sopa) de molho de soja; ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado; ¼ de xícara (chá) de azeite; 1 cebola grande fatiada. Preparo: Num recipiente, tempere as bistecas com o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. Regue com o molho de soja, o suco de abacaxi e reserve coberto com um pano. Deixe marinar por 30 minutos, no mínimo. Unte uma assadeira com a metade do azeite, coloque as bistecas e reserve o molho em que estavam temperadas. Leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 30 minutos. Vire as bistecas na metade do tempo regando com o molho reservado. Quando as bistecas estiveram bem douradas, espalhe sobre elas as fatias de cebola e regue com o restante do azeite. Deixe no forno por mais 10 minutos. Sirva imediatamente. Dica: Antes de iniciar o preparo, lave as bistecas cuidadosamente, uma a uma, a fim de retirar os vestígios de ossos misturados com gordura resultantes do processo de corte das bistecas. Depois, deixe as bistecas alguns minutos no escorredor de macarrão ou peneira para que fiquem secas.
Hambúrguer Caseiro
Foto 02: Nada mais delicioso do que preparar o Hambúrguer em casa. Aproveite para incrementar o sabor / GB Imagem
Ingredientes: 1quilo de carne moída; 1cebola grande picadinha ou ralada; 1 ovo; 3 colheres (sopa) de farinha de rosca; sal e pimenta do reino a gosto; cheiro verde picadinho (opcional). Preparo: Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma misture homogênea. Faça bolas de carne no tamanho que desejar e achate-as com um garfo. Frite em frigideira comum com um pouquinho de óleo ou frite em frigideira antiaderante. Os hambúrgueres também podem ser assados. Montagem: Corte um pão para hambúrguer ao meio e unte as metades com maionese. Ponha a metade do pão no prato de servir, coloque um pedaço de folha de alface, o hambúrguer já frito ou assado, fatias de cebola, fatias de tomate, queijo mussarela, fatias de pepino em conserva, folha de alface e cubra tudo com a outra metade do pão. Sirva acompanhado de maionese, catchup e mostarda. Dica: (1) Se quiser o hambúrguer com textura mais macia, junte 1pãozinho francês embebido em leite. Esprema o pão e misture à carne moída, prosseguindo a receita conforme o indicado. (2) Para variar o sabor, ao invés de carne de vaca use carne de porco magra moída e faça a receita conforme o indicado. (3) Se quiser, acompanhe o hambúrguer com pãozinho de queijo e aspargos em conserva. (4) Para uma versão menos calórica, sirva o hambúrguer no prato acompanhado de alface, tomate, espargos, pepinos em conserva e pão de queijo.
Pão de Queijo
Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de óleo; 3 ovos; 1 colher (chá) de sal; 3 xícaras (chá) de polvilho doce; 300 gramas de queijo mussarela ou queijo de minas curado. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo. Passe a mistura para uma tigela e misture o queijo. Despeje a massa em forminhas de empadas e asse até ficarem ligeiramente dourados. Dica: Coloque a massa até a metade das forminhas, pois cresce bastante. Sirva assim que tirar do forno.
Torta de Berinjela
Ingredientes: 1 ½ de berinjelas; 4 colheres (sopa) de azeite; 5 ovos; sal e pimenta do reino a gosto; 50 gramas de queijo tipo gruyére ralado; 1 pitada de tomilho em pó. Preparo: Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, enxugue-as com um pano. Aqueça o azeite numa frigideira, frite as fatias até ficarem douradas, escorra o azeite e passe-as numa peneira ou processador para obter um purê. Bata os ovos, um a um, junte o sal, a pimenta e o tomilho. Junte o purê de berinjela e misture bem. Coloque numa fôrma refratária untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido (230º) durante 20 minutos, ou até a mistura ficar firme. Retire do forno e polvilhe com o queijo ralado. Baixe a temperatura do forno para 150º e asse por mais 30 minutos, ou até que enfiando um palito, saia limpo. Sirva a seguir.
Frapê de Coco
Ingredientes: ¾ de xícara (chá) de leite gelado; ½ xícara (chá) de leite de coco gelado; 3 colheres (sopa) de Neston; 1 colher (sopa) de açúcar. Preparo: Bata tudo no liquidificador. Sirva a seguir. Se quiser, adicione gelo picado. Dica: Substitua o leite de coco por duas bolas de sorvete de coco.
Frapê de Ameixa
Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite gelado; 3 colheres (sopa) de Neston; 3 ameixas pretas picadas; 1 colher (sopa) de açúcar. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir. Se quiser, adicione gelo picado.