Pato ao molho de laranja
Ingredientes
1 pato de 2 ½ kg
100 gramas de açúcar
200 ml de suco de laranja
30 0ml de caldo de galinha
40 ml de óleo de girassol
20 gramas de farinha de trigo
1 laranja
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Com algumas horas de antecedência, tempere o pato. Antes de assar, amarre-o. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uma hora, virando para que doure e asse de forma uniforme.
Modo de preparo do molho: Leve ao fogo o açúcar até o ponto de caramelo e acrescente o suco de laranja. Depois que engrossar, junte o caldo de galinha. Separadamente misture o óleo à farinha aos poucos cuidando para que a mistura fique homogênea. Acrescente aos poucos essa mistura ao molho, mexa até engrossar e deixe reduzir a metade. Por fim acrescente tiras finas de casca de laranja e mantenha-o aquecido. Decore e sirva quente.