Barra de cereal
Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia fina
1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
1 xícara (chá) de castanha do Pará quebrada grosseiramente
1 xícara (chá de amendoim
1 xícara (chá) de flocos de arroz
Modo de preparo
Numa tigela, coloque todos os ingredientes e mexa até que forme uma mistura homogênea. Numa forma retangular de 32 cm x 20 cm forrada com papel alumínio, coloque a massa, aperte bem e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e corte os retângulos de 10 cm x 3 cm e sirva a seguir. Rende 20 barrinhas de 25 gramas cada. Não precisa guardar na geladeira.