Paleta ao vinho
Ingredientes
800 gramas de paleta bovina limpa cortada em 8 escalopes
1 garrafa de barbera
500 ml de caldo de carne
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 alho poró picado
1 salsão pequeno picado
1 bouquet guarni de alecrim, tomilho e louro
Manteiga para dourar
Modo de preparo
Colocar a carne para marinar em uma assadeira com o vinho e o bouquet, os legumes e o louro. Retirar da marinada, seque a carne e tempere com sal e pimenta do reino. Em uma panela de borda alta, aqueça um pouco de manteiga, doure a carne e reserve.
Coloque os legumes e refogue por alguns minutos, adicione o vinho, o bouquet e o caldo de carne e deixe ferver. Volte a carne e cozinhe em fogo baixo coma panela tampada até a carne ficar macia. Separe a carne cozida, peneire o molho e deixe encorpar. Sirva quente.