Bifes com cebolas ao molho e ao forno
Ingredientes
1 quilo de alcatra ou contra filé em bifes fininhos
5 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
3 colheres (sopa) farinha de trigo torrada
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
700 ml de cerveja clara
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
8 fatias de pão de forma
Sal, pimenta do reino, louro em pó, tomilho e mostarda a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque 3 colheres de manteiga e aos poucos a carne já temperada com sal, pimenta do reino. Leve ao fogo médio fritando até dourar e retire a carne da panela. Coloque as cebolas cortadas em rodelas e leve ao fogo até murchar rapidamente. Retira a cebola da panela e reserve. Na mesma panela coloque as 2 colheres de manteiga com a farinha e misture bem. Acrescente o caldo de carne, cerveja, a salsa e o açúcar mascavo; louro e tomilho a gosto. Misture e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e reserve o molho.Numa forma 31 x 24 cm, uma camada de cebola frita e por cima alguns bifes dourados. Monte as camadas com toda a cebola e carne. Passe mostarda nas fatias de pão e cubra com a mostarda para baixo. Despeje o molho reservado e leve ao forno por aproximadamente uma hora. Sirva Quente com arroz branco.