Pão de Batata
Ingredientes: 3 batatas médias cozidas e amassadas; 2 ovos; ½ xícara (chá) de leite; 2 tabletes de fermento biológico fresco; 100 gramas de margarina; sal a gosto; farinha de trigo. Preparo: Dissolva o fermento no leite, junte os ovos, a margarina, o sal, a batata amassada e misture bem. Vá juntando farinha de trigo, aos poucos, até que se forme uma massa homogênea não muito seca. Amasse bem. Cubra a massa com um pano e espere dobrar de volume. Passado este tempo, amasse novamente e forme pãezinhos. Coloque-os em assadeira untada e enfarinha e deixe crescer novamente. Depois de crescidos, se quiser, pincele os pãezinhos com gema e asse em forno pré-aquecido (180º). Dicas: Use os ingredientes em temperatura ambiente. Variação: Se quiser, recheie os pãezinhos com requeijão ou pedaços de queijo Mussarela ou queijo Prato. Também pode ser recheado com queijo e goiabada. Se preferir fazer sem recheio, pode ser servido diversos patês e ainda com pedaços de salsicha ao molho.
Lasanha de Palmito
Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha semi-pronta; 1 vidro de palmito picado; meio quilo de carne moída; meio quilo de queijo mussarela; 2 latas de creme de leite; meio litro de leite; 2 latas de molho de tomate; 4 dentes de alho picados; 1 cebola picada; 6 colheres (sopa) de azeite; manjericão fresco a gosto; 1 1/2 colher (sopa) de maisena; noz-moscada ralada a gosto; sal e pimenta branca a gosto. Preparo: Refogar a carne moída com o alho, 3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Depois de bem refogado, acrescentar o molho de tomate. Reserve. Refogar o palmito com a cebola, 3 colheres (sopa) de azeite, sal e noz moscada a gosto. Acrescentar o leite e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve. Montagem: Num refratário, colocar camadas de carne, massa de lasanha, creme de palmito, creme de leite e mussarela. Alternar as camadas finalizando com queijo mussarela. Colocar o manjericão fresco por cima e levar ao forno durante aproximadamente vinte minutos. Sirva a seguir.
Sobremesa de Sorvete
Ingredientes para a Massa: 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 2 xícaras (chá) de chocolate em pó; 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo; 4 ovos. Recheio: Um litro de sorvete de Morango. Preparo: Aqueça o forno a 180º. Numa tigela grande junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem com uma colher de pau. Transfira essa mistura para um refratário de 24 cm de diâmetro e 6 cm de altura. Asse no forno pré-aquecido até ficar firme (aproximadamente 30 minutos). Deixe a massa esfriar em temperatura ambiente. Com um boleador, faça bolas do sorvete de Morango e distribua por todo o bolo até cobrir a superfície. Sirva em seguida.
Sangria Branca
Ingredientes: 1/2 maçã com casca, cortada em cubos; 1 fatia de abacaxi cortada em cubos; 1 pêssego cortado em cubos; 1/3 de xícara mais uma colher de açúcar; 3 colheres de suco de laranja; 2 colheres de suco de limão; 1/2 limão com casca cortado em rodelas; 1/4 de laranja cortada em rodelas; 3 colheres de conhaque; 1 colher de licor de laranja; 1 garrafa de vinho branco seco; 150 ml. de água mineral com gás; pedras de gelo. Preparo: Numa jarra, misture a maçã, o abacaxi, o pêssego, o açúcar e os sucos de laranja e limão. Deixe na geladeira por duas horas. Junte os demais ingredientes. Sirva em taças, previamente geladas.