Chá de Laranja
Ingredientes: 7 laranjas para o suco; 15 cravos da Índia; 1,5 litro de água; 3 colheres (sopa) de açúcar. Preparo: Coloque para ferver a água com os cravos e o açúcar. Deixe ferver por 10 minutos. Enquanto isso, retire o suco das laranjas e reserve. Quando a água estiver fervendo misture o suco de laranja, mas não deixe ferver novamente, somente esquente. Deixe na geladeira até o momento de servir. Dica: Também pode ser servido quente.
Banana Split
Ingredientes: 2 bananas nanicas; 6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido; 1 xícara (chá) de creme de leite fresco; 4 cerejas em calda; 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada; Calda de chocolate a gosto. Preparo: Coloque o creme de leite fresco num recipiente e bata até o ponto de chantilly. Reserve. Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Coloque duas metades de banana em recipientes separados. Distribua três bolas de sorvete sobre cada porção. Coloque chantilly entre as bolas de sorvete. Acrescente 2 cerejas em cada porção. Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju. Sirva a seguir. Rende duas porções. Dica: Além da calda de chocolate, use também caldas de morango e caramelo. Além da banana nanica, poderá ser usado outra variedade da fruta. Se preferir, compre chantilly pronto do tipo bisnaga, disponível nos bacões refrigerados dos supermercados.
Crepes de morango
Ingredientes da Massa: 4 ovos; 1 pitada de sal; meia xícara (chá) de açúcar; 1 lata de creme de leite; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; óleo para untar a frigideira. Preparo: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira, unte-a com um pouco de óleo e frite pequenas porções de massa para fazer os crepes. Deixe dourar de ambos os lados. Mantenha os crepes aquecidos. Ingredientes do Recheio: 600 gramas de morangos; 4 colheres (sopa) de açúcar; 4 colheres (sopa) de conhaque; 1 colher (chá) de maizena; 1 lata de Creme Dessert sabor Morango; açúcar de confeiteiro para polvilhar. Preparo do Recheio: Lave bem os morangos e retire as folhinhas. Junte o açúcar, o conhaque e misture tudo muito bem. Deixe macerar por alguns minutos. Separe o líquido e leve-o ao fogo juntamente com a maisena; cozinhe até ferver. Junte novamente os morangos e recheie os crepes, dobrando-os duas vezes. Sirva-os com o Creme Dessert, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Sobremesa de Banana
Ingredientes: 6 bananas nanicas maduras; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 lata de Creme Dessert sabor Baunilha; canela em pó. Preparo: Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente, até derreter e ficar dourado. Coloque as bananas descascadas e corte-as em pedaços; abaixe o fogo e vire os pedaços cuidadosamente para que fiquem dourados por igual. Distribua em pratos de sobremesa e cubra com o Creme Dessert. Polvilhe com canela em pó e sirva a seguir.