Bacalhau com molho delicioso
Ingredientes
8 postas de bacalhau
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de páprica doce
120 ml de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 folhas de louro
150 gramas de presunto fatiado
Sal e pimenta a gosto
Batatas assadas
Modo de preparo:
Primeiro deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, escorra e retire a pele e as espinhas. Para o molho, coloque a manteiga numa frigideira em fogo baixo. Quando derreter coloque a farinha mexendo bem. Acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar. Adicione a páprica e retire do fogo.
Misture o vinho branco com o azeite, o alho, o louro com sal e pimenta a gosto. Organize as postas em um refratário sem sobrepor; e adicione a mistura sobre o peixe. Cubra com as fatias de presunto e leve ao forno moderado por 40 minutos. Sirva com as batatas assadas.