Bolo de Limão
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (sobremesa) de raspa de limão; 2 ovos inteiros; 2 gemas e 2 claras; 1 xícara (chá) de leite; 1 pitada de sal. Preparo: Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. À parte, bata os 2 ovos inteiros e as 2 gemas, reservando as duas claras. Junte os ovos batidos à mistura de açúcar e manteiga e adicione os demais ingredientes. Continue batendo até levantar bolhas. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°) e asse até ficar com a superfície dourada. Retire do forno e desenforme. Coloque no prato de servir e cubra com o Glacê de Limão ou com Glacê de Açúcar.
Glacê de limão
Bata bem 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar fofa. Aos poucos, vá acrescentado 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada. Em separado, bata as 2 claras restantes, como para suspiro, e acrescente 1 1/2 xícara de açúcar. Junte esse suspiro à mistura de manteiga e acrescente o suco de 1 limão. Cubra o bolo e salpique com raspas de limão. Dica: Se preferir, corte o bolo ao meio e recheie com uma parte do glacê e use o restante para a cobertura.
Glacê de Açúcar
Você vai precisar de 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 3 colheres (sopa) de leite; 1 colher (sopa) de suco de limão. Misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo assado e ainda quente.
Yorkshire Pudding
Para quem não sabe, Yorkshire Pudding é uma espécie de bolinho muito popular nas mesas da Inglaterra e geralmente saboreado com carne assada
Ingredientes: 4 ovos; 2 xícaras (chá) de leite; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de óleo. Preparo: Pré-aqueça o forno a 230°. Numa tigela grande, misture os ovos com o leite até ficar bem homogêneo. Aos poucos, coloque a farinha de trigo sempre misturando bem para que a massa fique bem homogênea. Reserve. Unte as cavidades de uma fôrma para 12 muffins usando um pouco mais de 1 colher (chá) de óleo para cada cavidade. Mantenha a forma no forno de 5 a 10 minutos, até que comece a sair fumaça do óleo. Retire do forno rapidamente e encha cada cavidade com 4 colheres (sopa) da massa preparada. Leve novamente ao forno e asse durante 30 a 35 minutos. Sirva imediatamente.
Carne de Panela de Pressão
Ingredientes: 1 quilo de coxão mole cortado em fatias; 2 latinhas de cerveja escura; 1 pacote de creme de cebola. Preparo: Coloque a cerveja na panela de pressão, junte o creme de cebola e carne fatiada. Cozinhe durante 40 minutos. Resfrie a panela e passe carne para uma travessa de servir. Vai bem acompanhada de Yorkshire Pudding.
Torta de Presunto e Queijo
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 batatas cozidas e amassadas; 1 colher (rasa) de sal; 1 colher (sopa) de açúcar; 2 tabletes de fermento biológico fresco; ½ xícara (chá) de leite morno; 100 gramas de presunto fatiado; 100 gramas de queijo mussarela fatiado; 1 xícara (chá) de creme de leite ou nata. Preparo: Dissolva o fermento no leite, junte o sal e o açúcar. Misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até ficar bem homogêneo. Cubra a massa com um pano e deixe crescer durante 1 hora. Passado este tempo, divida a massa em duas parte. Abra uma das partes e forre uma assadeira untada com margarina. Pincele margarina derretida sobre a massa e coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela e cubra com creme de leite sem o soro ou nata Cubra com a outra parte da massa aberta. Pincele com gema misturada com margarina. Deixe crescer por mais 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (180°) e asse até ficar bem dourada. Sirva a seguir. Dica: Esta massa também pode ser usada no preparo de pizza. Se quiser, adicione fatias de tomate ao recheio do bolo salgado. E mais, substitua o queijo e presunto por outro recheio de sua preferência.