Nuggets de Frango
Ingredientes: Massa: Meio quilo de filé de peito de frango cru e moído; 1 dente de alho amassado; 1 colher (sopa) de cebola picadinha; 1 colher (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 ovo; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Misture todos os ingredientes de modo a formar uma pasta firme. Unte uma superfície lisa com margarina e espalhe a massa com cuidado até ficar com aproximadamente 1,5 cm de espessura. Coloque fubá numa travessa rasa e reserve. Corte os nuggets com cortador de biscoito e vá colocando na travessa com fubá. Empane os nuggets e frite-os em óleo quente. Quando estiverem dourados, escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.
Filé de Merluza Frito
Prepare uma marinada com sal e pimenta do reino a gosto; aji-no-moto; suco de limão; coentro picadinho ou salsinha. Lave e enxugue 4 filés de merluza e deixe-os de molho na marinada durante 3 horas, no mínimo. Passado este tempo, coloque em 3 pratos separados, farinha de trigo, ovos batidos e fubá. Numa frigideira larga e funda, coloque óleo para aquecer. Escorra os filés da marinada e passe-os, um a um, primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois no fubá. Frite-os no óleo quente, em fogo brando, virando-os para que fiquem dourados por igual. Escorra em papel absorvente e sirva-os a seguir. Dica: Se preferir, passe os filés escorridos apenas no fubá, cuidando para que fiquem bem empanados e frite no óleo quente.
Outra Receita de Merluza
Bata ovos, tempere com sal e pimenta a gosto, junte farinha de trigo peneirada até formar um creme. Adicione salsinha e cebolinha picadas ao creme e reserve. Tempere os filés de merluza com sal e alho socados. Passe os filés pelo creme de modo que fiquem bem cobertos e frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Dica: Na hora de temperar o peixe, cuide com o sal, pois o creme também é temperado. Frite em fogo brando para que não fique bem dourado por fora e cru por dentro.
Pavê de Frango
Ingredientes: Meio quilo de peito de frango sem osso; 2 tomates, sem peles e sem sementes; sal e pimenta-do-reino a gosto; meia cebola grande; 1 maço de salsinha e cebolinha; 1 dente de alho; meia xícara(chá) de azeitonas picadas; 2 colheres (sopa) de óleo; 2 latas de milho verde; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 cebola ralada; 1 colher (sopa) de salsa picadinha; 300 gramas de queijo mussarela; queijo parmesão ralado a gosto. Molho Branco: 3 xícaras (chá) de leite; 3 colheres (sopa) de maisena; 1 gema; 1 lata de creme de leite; 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Bata no liquidificador os tomates, a cebola, a salsinha e cebolinha, o alho, sal e pimenta ta do reino a gosto. Leve o frango ao fogo nas 2 colheres de óleo, frite um pouco e acrescente os temperos batidos. Deixe cozinhar até que a carne fique macia, acrescentando água sempre que necessário. Desfie o frango e junte as azeitonas picadas; reserve. Prepare o Molho Branco: Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto, misturando tudo muito bem. À parte, refogue a cebola ralada com a margarina, adicione o milho verde bem escorrido, sal e pimenta do reino a gosto e a salsa picadinha. Deixe refogar por 5 minutos. Monte o pavê: Numa forma refratária grande, untada com manteiga, coloque camadas de molho branco, frango desfiado misturado com azeitonas, milho verde refogado, fatias de mussarela polvilhadas com bastante parmesão ralado. Repita a operação e leve ao forno bem quente até os queijos derreterem. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
Sobremesa Festiva
Ingredientes: 2 envelopes de gelatina sem sabor; 1 xícara (chá) de água fria; 2 xícaras (chá) de água fervente; ¾ xícara (chá) de Karo; 1 xícara (chá) de vinho branco licoroso; 2 maçãs; 1 pêra; 2 pêssegos; 2 bananas. Preparo: Amoleça a gelatina na água fria por 10 minutos. Dissolva na água fervente, acrescente o Karo e o vinho licoroso. Coloque a gelatina dissolvida numa saladeira funda de vidro, adicione as frutas descascadas e picadas não muito miúdas. Misture bem. Leve à geladeira até o dia seguinte.