Faça um Sundae em casa
Classificada como uma sobremesa tipicamente americana, contam que o Sundae foi criado no final do Século XIX como uma alternativa para substituir a soda com água carbonatada, a qual foi proibida de ser ingerida aos domingos pelos moralistas. Enfim, verdade ou não, o fato é que a combinação é deliciosa e vai bem todos os dias da semana.
Ingredientes: 2 bolas de sorvete de baunilha; calda de chocolate, marshmallow, chantilly e castanha-de-caju a gosto. Preparo: Numa taça própria para Sundae, coloque um pouco de calda de chocolate no fundo e nas laterais. Coloque as bolas de sorvete. Cubra com um pouco mais de calda, coloque o marshmallow, o chantilly e, finalmente, salpique com as castanhas picadas. Se quiser, substitua o sorvete de baunilha por outro sabor de sua preferência. Você também poderá mesclar calda de chocolate com calda de caramelo ou de morango.
Torta de Bombom
Ingredientes e Preparo: Creme: 4 gemas; 1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite; 1 colher (sopa) de maisena. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Se quiser, perfume o creme com gotas de baunilha. Coloque numa travessa rasa e leve ao congelador durante 15 minutos. Pique bombons tipo Sonho de Valsa em rodelas e coloque em cima do creme, cobrindo toda a superfície. Reserve. Misture 1 xícara (chá) de achocolatado; 1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo e deixe ferver. Espere esfriar e coloque em cima dos bombons. Leve ao congelador novamente por aproximadamente 30 minutos. Para decorar: Bata 4 claras em neve com 8 colheres (sopa) de açúcar, misture 1 lata de creme de leite sem o soro e decore a torta a gosto. Se quiser, complete a decoração com bombons picados.
Pão Preto com Banana
Ingredientes: 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral; meia xícara (chá) de germe de trigo; 2 colheres (sopa) de fermento em pó; meia colher (chá) de sal; meia colher (chá) de canela em pó; dois ovos batidos; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas; meia xícara (chá) de óleo; 1/3 xícara (chá) de mel; meia xícara (chá) de nozes moídas; manteiga para untar. Preparo: Bata o óleo com o mel até que fique cremoso, misture as bananas, a baunilha e os ovos bem batidos. Adicione todo o resto dos ingredientes, sendo as farinhas previamente peneiradas, mexa até que a mistura fique homogênea. Unte uma fôrma, coloque a massa e leve para assar em forno moderado previamente aquecido. Rende 1 pão.
Acelga Diferente
Ingredientes: 100 gramas de acelga; 1 colher (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de cebola picada; de dente de alho amassado; 1 tomate; sal à gosto. Preparo: Lave bem e corte a acelga em tiras largas. Refogue a verdura em óleo com a cebola e o tomate picado. Sirva com arroz branco. Dica: A acelga também tem sabor excelente se preparada em forma de salada. Pique as folhas bem fino, inclusive a parte branca, e tempere à gosto.