Assado do Luka
Ingredientes: Aproximadamente um quilo e meio de lombo de porco; 6 colheres (sopa) de mel; 4 colheres (sopa) de mostarda; 2 colheres (sopa) de vinagre; 3 colheres (sopa) de molho de soja; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°. Unte uma assadeira com óleo e coloque o lombo. Reserve. Num recipiente, misture os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea. Espalhe esta mistura, de maneira uniforme, sobre o lombo. Leve a assadeira ao forno e asse, sem cobrir, durante 1 hora. Retire a carne do forno e deixe descansar durante 10 minutos. Depois corte o lombo em fatias, regando com o molho da assadeira e sirva a seguir. Dica: Se não sobrou molho do assado, retire a carne e coloque um pouquinho de água na assadeira; coloque sobre a chama branda do fogão e raspe a fôrma. Deixe ferver levemente e coloque o molho numa molheira. Ao invés de lombo, use outro corte da carne suína, como por exemplo, o pernil.
Lasanha de Macarrão
Ingredientes: 500 gramas de macarrão tipo Parafuso ou Penne; 500 gramas de carne moída; 1 cebola grande picada; 1 lata de molho pronto; 1 colher (sopa) de margarina; 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate; 2 envelopes de Sazón; 2 tabletes de caldo de carne; ½ lata de milho verde; ½ lata de ervilha; 300 gramas de presunto fatiado; 300 gramas de queijo mussarela fatiada; queijo parmesão ralado a gosto. Preparo: Cozinhe o macarrão em água fervente com 1 tablete de caldo de carne. Escorra e reserve. Numa panela, coloque a margarina, a cebola e 1 tablete de caldo de carne. Mexa com uma colher de pau até dourar a cebola. Acrescente a carne moída e continue mexendo para a carne fritar sem queimar. Quando a carne estiver frita por igual, acrescente o Sazón e o milho verde. Mexa bem e junte o molho de tomate misturado com um pouquinho de água. Quando ferver, adicione o extrato de tomate. Mexa bem e espere engrossar um pouco, adicione a ervilha, ferva mais um pouquinho e retire do fogo. Num refratário de tamanho médio, coloque uma camada de molho no fundo. Forre com metade do macarrão. Acrescente mais um pouco de molho sobre o macarrão. Por cima, coloque uma camada de presunto e sobre este, uma camada de mussarela. Cubra com o macarrão restante e mais um pouco de molho. Faça outra camada de presunto e depois de queijo mussarela. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (180º). Asse até derreter o queijo e sirva a seguir. Dica: Use macarrão grano duro.
Chili Com Carne
Ingredientes: Meio quilo de carne moída; meio quilo de feijão mulatinho cozido e escorrido; 250 gramas de cebolas cortadas em cubos; 800 gramas de tomates enlatados descascados e cortados em pedaços; 1 lata (140 gramas) de extrato de tomate; 2 colheres (sopa) de óleo; 2 a 6 dentes de alho cortados em cubos; 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada ou pimenta calabresa; 1 pimentão sem sementes cortados em pedaços; 1 pitada de açúcar. Preparo: Numa panela, coloque o óleo e frite a carne moída, desmanchando-a e dourando bem. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Junte os tomates e o líquido da lata e cozinhe por 15 minutos. Adicione o feijão escorrido, o extrato de tomate e deixe ferver. Depois, coloque o pimentão, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a pitada de açúcar e, se desejar, mais sal e pimenta. Dica: O Chili é uma tradicional pimenta mexicana e foi substituída pela pimenta dedo-de-moça ou pela pimenta calabresa.
Frango com abacaxi e pimentão
Ingredientes: 1 quilo de carne de frango temperada; 1 xícara de abacaxi cortado em cubos; 2 pimentões cortados em tirinhas; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 colher (sopa) de azeite; 1/2 colher (chá) de canela em pó; pimenta-do-reino moída na hora. Preparo: Leve o frango para assar por aproximadamente 60 minutos. Enquanto isso, numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, mexendo sempre até que ambos dourem ligeiramente. Acrescente as tiras de pimentão e a canela e deixe cozinhar por mais um minuto. Retire a panela do fogo. Escorra os cubos de abacaxi e misture com os pimentões. Quinze minutos antes do frango terminar de assar, distribua a mistura sobre ele e leve novamente ao forno. Tempere com a pimenta moída na hora. Dica: Pode ser usado um frango inteiro, cortado em pedaços; ou então pedaços de frango de sua preferência.